Рейтинг@Mail.ru
На 55-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения Россия выступает за усиление борьбы с угрозой биотерроризма - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На 55-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения Россия выступает за усиление борьбы с угрозой биотерроризма

Читать ria.ru в
Дзен
На 55-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве Россия выступает за усиление борьбы с угрозой биотерроризма. Как заявил РИА "Новости" глава российской делегации, министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко, это касается интенсификации научно-исследовательских работ в целях получения новой вакцины против оспы на основе использования имеющихся в России и США коллекций диких штаммов этого опаснейшего заболевания. Шевченко сообщил, что в ходе его встречи с главой американской делегации Томми Томпсоном основное внимание было уделено "вопросам совместного решения" острых проблем противодействия биотерроризму и обеспечения биобезопасности. По его словам, "двадцать лет мы не прививаем население против оспы, а она по своей опасности - это не сибирская язва". В случае применения вируса оспы в качестве биооружия население планеты окажется неспособным сопротивляться этому заболеванию. Как подчеркнул Шевченко, нужно как можно быстрее приступать к вакцинации не только людей "группы...
ЖЕНЕВА, 15 мая. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. На 55-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве Россия выступает за усиление борьбы с угрозой биотерроризма.

Как заявил РИА "Новости" глава российской делегации, министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко, это касается интенсификации научно-исследовательских работ в целях получения новой вакцины против оспы на основе использования имеющихся в России и США коллекций диких штаммов этого опаснейшего заболевания.

Шевченко сообщил, что в ходе его встречи с главой американской делегации Томми Томпсоном основное внимание было уделено "вопросам совместного решения" острых проблем противодействия биотерроризму и обеспечения биобезопасности.

По его словам, "двадцать лет мы не прививаем население против оспы, а она по своей опасности - это не сибирская язва". В случае применения вируса оспы в качестве биооружия население планеты окажется неспособным сопротивляться этому заболеванию.

Как подчеркнул Шевченко, нужно как можно быстрее приступать к вакцинации не только людей "группы риска", в частности, работников животноводства и биотехнологической сферы, а "думать обо всех, как это было раньше". Но прививка населения против оспы, отметил он, "будет возобновлена только при условии получения новой безопасной вакцины".

Накануне состоялась рабочая встреча главы российской делегации с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Гру Харлем Брундтланд /Норвегия/, в тот же день министр выступил на общем пленарном заседании 55-й сессии Генеральной ассамблеи. Шевченко высоко оценил уровень сотрудничества ВОЗ с Россией, поддержал основные направления деятельности этой организации. Он вручил Брундтланд медаль Российской Федерации "За заслуги перед отечественным здравоохранением", которая присуждена ей за вклад в укрепление здоровья человечества и развитие гуманистических основ медицинской профессии.

В работе нынешней сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения принимают участие делегации 191 страны, представители специализированных агентств и учреждений ООН, наблюдатели от различных международных и неправительственных организаций. Ее работа продлится до 18 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала