Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Махачкалу из Санкт-Петербурга доставлены самолетом трое задержанных по подозрению в причастности к террористическому акту в Каспийске

Только что в Махачкалу из Санкт-Петербурга доставлены самолетом трое задержанных по подозрению в причастности к террористическому акту в Каспийске, который произошел 9 мая. Все они выходцы из Дагестана и состоят в незаконном вооруженном формировании, которое возглавляет небезызвестный дагестанский экстремист Раппани Халилов. На счету засланной им в республику для дестабилизации обстановки группы в составе более 30 человек - свыше 10 особо тяжких преступлений, в частности взрыв автомашины с военнослужащими внутренних войск в Махачкале в январе этого года.
МАХАЧКАЛА, 11 мая. /Корр. РИА "Новости" Декабрь Бейбутов/. Только что в Махачкалу из Санкт-Петербурга доставлены самолетом трое задержанных по подозрению в причастности к террористическому акту в Каспийске, который произошел 9 мая.

Как передает корреспондент РИА "Новости", все они выходцы из Дагестана и состоят в незаконном вооруженном формировании, которое возглавляет небезызвестный дагестанский экстремист Раппани Халилов. На счету засланной им в республику для дестабилизации обстановки группы в составе более 30 человек - свыше 10 особо тяжких преступлений, в частности взрыв автомашины с военнослужащими внутренних войск в Махачкале в январе этого года.

22 террориста из этой группы уже задержаны правоохранительными органами.

Жертвами теракта в Каспийске стал 41 человек. Десятки людей еще остаются на излечении в больницах Каспийска и Махачкалы. В частности, в республиканской многопрофильной больнице в Махачкале находятся 19 детей, семеро из них "в тяжелейшем состоянии" с черепно-мозговыми травмами, ранениями нижних конечностей и в полость живота.

Взрыв произошел 9 мая, в День Победы, в 9.50 мск на Центральной площади Каспийска, когда военный оркестр шел с городской площади на кладбище, где должно было состояться возложение венков на могилы солдат, погибших во время ВОВ.

Взрывное устройство было заложено у бордюра дороги, по которой шла колонна.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала