Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучшим романом в мировой литературе признан "Дон Кихот" Сервантеса

Членами жюри из 100 лучших писателей 54 стран мира, избранных Нобелевским институтом в Норвегии, "Дон Кихот" Сервантеса признан лучшим романов в мировой литературе. Бессмертное произведение Сервантеса получило на 50 проц больше голосов, чем следующий за ним на втором месте в списке роман Марселя Пруста "В поисках потерянного времени". За этими двумя романами следуют произведения Гомера, Толстого, Достоевского, Кафки, Фолкнера и Гарсиа Маркеса. По наибольшему числу произведений, признанных членами жюри одними из лучших, первое место занял Достоевский с его романами "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы" и "Бесы". За Достоевским следует Толстой, Шекспир и Кафка с тремя произведениями, а затем с двумя произведениями идут Гомер, Фолкнер, Флобер, Гарсиа Маркес и Вирджиния Вульф. Выбранные книги составят список 100-томной библиотеки "Всемирная литература", которая будет издана во многих...
МАДРИД, 9 мая. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Членами жюри из 100 лучших писателей 54 стран мира, избранных Нобелевским институтом в Норвегии, "Дон Кихот" Сервантеса признан лучшим романов в мировой литературе.

Бессмертное произведение Сервантеса получило на 50 проц больше голосов, чем следующий за ним на втором месте в списке роман Марселя Пруста "В поисках потерянного времени". За этими двумя романами следуют произведения Гомера, Толстого, Достоевского, Кафки, Фолкнера и Гарсиа Маркеса.

По наибольшему числу произведений, признанных членами жюри одними из лучших, первое место занял Достоевский с его романами "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы" и "Бесы". За Достоевским следует Толстой, Шекспир и Кафка с тремя произведениями, а затем с двумя произведениями идут Гомер, Фолкнер, Флобер, Гарсиа Маркес и Вирджиния Вульф.

Выбранные книги составят список 100-томной библиотеки "Всемирная литература", которая будет издана во многих странах.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала