Рейтинг@Mail.ru
Комитет по финансовому мониторингу ежедневно получает информацию о 1500-1800 банковских операциях - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет по финансовому мониторингу ежедневно получает информацию о 1500-1800 банковских операциях

Читать ria.ru в
С момента введения в действие закона, Комитет по финансовому мониторингу ежедневно получает информацию о 1500-1800 банковских операциях. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду на 12-м съезде Ассоциации российских банков /АРБ/ заместитель председателя Центробанка РФ Виктор Мельников. По его словам, с середины февраля поток информации стабилизировался и составляет 6-7 мегабайт в день. Он отметил, что Центробанк предоставил свои коммуникационные сети для передачи информации в КФМ, что позволяет обеспечить быстроту передачи и высокую защищенность информации. Кроме того, за февраль-апрель по этой системе было разослано в банки 16 методических и рекомендательных писем Центробанка. "Центробанк старается совместить высокую степень доверия кредитных организаций и осуществление специального внутреннего контроля банков",- отметил Мельников. Многие банки, в том числе Сбербанк, Внешторгбанк, активно применяют новые методы в своей работе. С момента введения в России...
МОСКВА, 24 апреля. /Корр. РИА "Новости" Марина Градова/. С момента введения в действие закона, Комитет по финансовому мониторингу ежедневно получает информацию о 1500-1800 банковских операциях. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду на 12-м съезде Ассоциации российских банков /АРБ/ заместитель председателя Центробанка РФ Виктор Мельников.

По его словам, с середины февраля поток информации стабилизировался и составляет 6-7 мегабайт в день. Он отметил, что Центробанк предоставил свои коммуникационные сети для передачи информации в КФМ, что позволяет обеспечить быстроту передачи и высокую защищенность информации. Кроме того, за февраль-апрель по этой системе было разослано в банки 16 методических и рекомендательных писем Центробанка.

"Центробанк старается совместить высокую степень доверия кредитных организаций и осуществление специального внутреннего контроля банков",- отметил Мельников. Многие банки, в том числе Сбербанк, Внешторгбанк, активно применяют новые методы в своей работе.

С момента введения в России закона о противодействии легализации средств, нажитых незаконным путем, Центробанком и АРБ было проведено массовое обучение специалистов из 1 тыс 164 банков, сообщил Виктор Мельников. Кроме того, Банк России имеет договор с рядом вузов, где вводятся соответствующие обучающие специальности.

По словам заместителя главы Центробанка, на основе складывающейся ситуации, необходимо совершенствовать закон, расширяя перечень подозрительных банковских операций. "Нам необходимо стать активными участниками политики противодействия отмыванию денег, проводимую международным сообществом",- заявил Виктор Мельников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала