Рейтинг@Mail.ru
В 42 проц из обследованных в 1-ом квартале 2002 года пищевых объектов города специалистами Госсанэпидслужбы Москвы были выявлены нарушения санитарных норм и правил - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 42 проц из обследованных в 1-ом квартале 2002 года пищевых объектов города специалистами Госсанэпидслужбы Москвы были выявлены нарушения санитарных норм и правил

Читать ria.ru в
В 42 проц из обследованных в 1-ом квартале 2002 года пищевых объектов города специалистами Госсанэпидслужбы Москвы были выявлены нарушения санитарных норм и правил. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре Госсанэпидемслужбы Москвы. Среди выявленных нарушений - неудовлетворительное санитарное содержание предприятий, не соблюдение температурных режимов при хранении продукции, реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие медицинской документации на работающий персонал. По данным лабораторного контроля продуктов питания, 418 образцов /7 проц/ из 5 тыс 969 исследованных не отвечают требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, 180 /3 проц/ - по физико-химическим. Всего за 1 квартал 2002 года снято с реализации 1 тыс 275 кг потенциально опасной продукции. В ходе проверок объектов мелкорозничной торговой сети выявлено, что большое количество предприятий, вырабатывающих и реализующих продукцию общественного питания, не подключено к городским...
МОСКВА,ю23 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. В 42 проц из обследованных в 1-ом квартале 2002 года пищевых объектов города специалистами Госсанэпидслужбы Москвы были выявлены нарушения санитарных норм и правил. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре Госсанэпидемслужбы Москвы.

Среди выявленных нарушений - неудовлетворительное санитарное содержание предприятий, не соблюдение температурных режимов при хранении продукции, реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие медицинской документации на работающий персонал. По данным лабораторного контроля продуктов питания, 418 образцов /7 проц/ из 5 тыс 969 исследованных не отвечают требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, 180 /3 проц/ - по физико-химическим. Всего за 1 квартал 2002 года снято с реализации 1 тыс 275 кг потенциально опасной продукции. В ходе проверок объектов мелкорозничной торговой сети выявлено, что большое количество предприятий, вырабатывающих и реализующих продукцию общественного питания, не подключено к городским водопроводным и канализационным сетям. Так,юв Центральном административном округе /ЦАО/ ни одно мелкорозничное предприятие не подключено к городским коммуникациям. Особую тревогу вызывают тонары по приготовлению и реализации кур-гриль и шаурмы. Неблагополучными в санитарно-эпидемиологическом отношении являются такие объекты, как ООО "Народная кухня", ООО "Лора", ЗАО "КЭШ" /ЦАО/, ООО "Серебряный бор" /Северо - Западный административный округ/ и др.

Выявлен ряд грубейших нарушений при функционировании ЗАО "Фермерский рынок", оптового рынка "Афганец", рынка "Щукинские торговые ряды", Универсальной ярмарки ООО "Торговый Мир Экзотик".

За санитарные нарушения в 1 квартале 2002 года на руководителей предприятий наложено 1102 штрафа на общую сумму 2 млн 53 тыс 100 рублей, приостановлена работа 329 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала