Рейтинг@Mail.ru
Президент определит своим указом регионы, где местные власти не готовы сами решить вопрос о возможности продажи земли иностранцам - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент определит своим указом регионы, где местные власти не готовы сами решить вопрос о возможности продажи земли иностранцам

Читать ria.ru в
Президент определит своим специальным указом "пограничные регионы и другие наиболее острые территории", где местные власти не готовы сами решить вопрос о возможности продажи земли иностранцам. Такое решение, как сообщил глава рабочей группы, орловский губернатор Егор Строев, было принято по итогам сегодняшнего заседания президиума Госсовета. Как передает корреспондент РИА "Новости", участники заседания отметили также необходимость "усилить социальную направленность" законопроекта об обороте сельхозземель, обеспечивая приоритетное право покупки земель сельскохозяйственного назначения за крестьянами, а также за самим государством, чтобы затем передать эти земли тем, кто на них будет работать. По словам Строева, было также решено снизить максимальную величину земельного надела, которая может быть продана одному лицу в одном районе. Как он отметил, участники заседания пришли к выводу о необходимости "соотнести эту долю с положениями антимонопольного законодательства". В нем он...
МОСКВА, 19 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Президент определит своим специальным указом "пограничные регионы и другие наиболее острые территории", где местные власти не готовы сами решить вопрос о возможности продажи земли иностранцам. Такое решение, как сообщил глава рабочей группы, орловский губернатор Егор Строев, было принято по итогам сегодняшнего заседания президиума Госсовета.

Как передает корреспондент РИА "Новости", участники заседания отметили также необходимость "усилить социальную направленность" законопроекта об обороте сельхозземель, обеспечивая приоритетное право покупки земель сельскохозяйственного назначения за крестьянами, а также за самим государством, чтобы затем передать эти земли тем, кто на них будет работать.

По словам Строева, было также решено снизить максимальную величину земельного надела, которая может быть продана одному лицу в одном районе. Как он отметил, участники заседания пришли к выводу о необходимости "соотнести эту долю с положениями антимонопольного законодательства". В нем он составляет 20 проц, в то время как правительственный законопроект определяет его на уровне 35 проц.

Строев подчеркнул, что затяжка с принятие закона об обороте сельхозземель "даст больше вреда", чем его отсутствие. При этом он особо отметил, что ни один из членов президиума Госсовета не возражал против принятия правительственного законопроекта.

В целом, как отметил орловский губернатор, по итогам сегодняшнего обсуждения был выработан "системный вариант законопроекта". Строев выразил мнение, что после сегодняшнего заседания президиума Госсовета на самом Госсовете, который пройдет в понедельник, 22 апреля, состоится "продуктивный разговор".

Строев пояснил, что под системным вариантом законопроекта он понимает выработку решений по многим вопросам. В частности, отметил губернатор, было решено доработать положение правительственного законопроекта, которое касается дальнейшей судьбы земельных долей, полученных крестьянами в 1991 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала