Рейтинг@Mail.ru
Похороны известного дирижера Марка Эрмлера пройдут в четверг на Ваганьковском кладбище - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похороны известного дирижера Марка Эрмлера пройдут в четверг на Ваганьковском кладбище

Читать ria.ru в
Дирижер Большого театра скончался в Сеуле на репетиции. Диагноз - почечная недостаточность. Эрмлер - уроженец Санкт-Петербурга и выпускник Ленинградской консерватории, по окончании которой был принят в Большой театр, где с 1956 по 1989 год был дирижером. Затем он ушел из Большого и возглавил академический и симфонический оркестр Московской консерватории. С 1998 года Марк Фридрихович был музыкальным руководителем Большого, а в последние годы - дирижером. Более 2 тыс спектаклей продирижировал Эрмлер в Большом театре, где дебютировал в 1957 году в опере "Сельская честь" Маскани. В репертуаре дирижера были опера "Иоланта", "Евгений Онегин", "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" Мусоргского, "Тоска" Пучини, "Князь Игорь" Бородина. Именно Эрмлер вернул в репертуар Большого редко ставящуюся оперу Чайковского "Опричник". Выдающаяся певица современности Ирина Архипова, которая, как оказалось, пришла в Большой театр вместе с Марком Фридриховичем в 1956 году, сказала, что это был дирижер,...
МОСКВА, 18 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Похороны известнейшего дирижера Марка Эрмлера, скончавшегося 13 апреля, пройдут в четверг на Ваганьковском кладбище. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Большого театра России, церемония прощания с дирижером состоится в 11.00 мск в Белом фойе театра.

Всего несколько недель не дожил Марк Фридрихович Эрмлер до своего 70-летия /5 мая/. Дирижер Большого театра скончался в Сеуле на репетиции. Диагноз - почечная недостаточность.

Эрмлер - уроженец Санкт-Петербурга и выпускник Ленинградской консерватории, по окончании которой был принят в Большой театр, где с 1956 по 1989 год был дирижером. Затем он ушел из Большого и возглавил академический и симфонический оркестр Московской консерватории. С 1998 года Марк Фридрихович был музыкальным руководителем Большого, а в последние годы - дирижером. Более 2 тыс спектаклей продирижировал Эрмлер в Большом театре, где дебютировал в 1957 году в опере "Сельская честь" Маскани.

В репертуаре дирижера были опера "Иоланта", "Евгений Онегин", "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" Мусоргского, "Тоска" Пучини, "Князь Игорь" Бородина. Именно Эрмлер вернул в репертуар Большого редко ставящуюся оперу Чайковского "Опричник".

Выдающаяся певица современности Ирина Архипова, которая, как оказалось, пришла в Большой театр вместе с Марком Фридриховичем в 1956 году, сказала, что это был дирижер, посвятивший себя именно и прежде всего опере. "Это был настоящий, в высшей степени профессиональный оперный дирижер, коих сегодня немного, - сказала в интервью РИА "Новости" Ирина Архипова. - Огромное удовольствие было работать с Марком Фридриховичем, который с огромным вниманием и пониманием относился к певцу".

По словам Архиповой, это был дирижер, который знал все, с которым можно было в любом спектакле в любом концерте выйти совершенно спокойным и быть уверенным, что все будет в высшей степени профессионально. Кроме того, отметила она, это был удивительно спокойный, интеллигентный человек, с юмором, очень красивый мужчина. "Уход Эрмлера,- сказала Архипова, - это огромная невосполнимая потеря именно музыканта такого высочайшего мирового класса".

По завещанию Эрмлера, его тело будет кремировано, и урна с прахом будет покоиться в колумбарии на Ваганьковском кладбище.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала