Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО готово поддержать присоединение Югославии к программе "Партнерство во имя мира"

Читать ria.ru в
Участие в программе "Партнерство ради мира" важно для Югославии, и НАТО будет поддерживать достижение Белградом этой цели. Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО Рафаэль Эстрелла, прибывший в югославскую столицу. Как передает корреспондент РИА "Новости", после состоявшихся здесь переговоров с председателем нижней палаты парламента Югославии Драголюбом Мичуновичем глава Парламентской ассамблеи указал, что процесс присоединения к программе предполагает и выполнение определенных обязательств, одно из которых - установление гражданского контроля над армией. "Это означает и надзор за военным бюджетом, то есть бюджет на оборону должен быть прозрачным", - заметил Эстрелла. Он заверил, что Парламентская ассамблея НАТО будет сотрудничать со Скупщиной /парламентом/ Югославии в достижении этой цели, а также готова провести обучение депутатов и специалистов по обеспечению парламентского контроля над армией. Эстрелла проинформировал, что говорил с Мичуновичем о возможности...
БЕЛГРАД, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Участие в программе "Партнерство ради мира" важно для Югославии, и НАТО будет поддерживать достижение Белградом этой цели. Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО Рафаэль Эстрелла, прибывший в югославскую столицу.

Как передает корреспондент РИА "Новости", после состоявшихся здесь переговоров с председателем нижней палаты парламента Югославии Драголюбом Мичуновичем глава Парламентской ассамблеи указал, что процесс присоединения к программе предполагает и выполнение определенных обязательств, одно из которых - установление гражданского контроля над армией.

"Это означает и надзор за военным бюджетом, то есть бюджет на оборону должен быть прозрачным", - заметил Эстрелла. Он заверил, что Парламентская ассамблея НАТО будет сотрудничать со Скупщиной /парламентом/ Югославии в достижении этой цели, а также готова провести обучение депутатов и специалистов по обеспечению парламентского контроля над армией.

Эстрелла проинформировал, что говорил с Мичуновичем о возможности предоставления статуса наблюдателя Югославии в Парламентской ассамблее НАТО.

Рафаэль Эстрелла в четверг в Белграде проведет переговоры с премьер-министром СРЮ Драгишей Пешичем, главой МИД Гораном Свилановичем, вице-премьером правительством Сербии Небойшей Човичем, другими официальными лицами.

К настоящему времени среди европейских государств лишь Югославия и Босния и Герцеговина не являются участниками натовской программы "Партнерство во имя мира".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала