Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники проходящей на Кипре конференции ООН по поиску мира на Ближнем Востоке считают, что США и Евросоюз могли бы активнее участвовать в урегулировании кризиса

Читать ria.ru в
Участники проходящей на Кипре конференции ООН по поиску мира на Ближнем Востоке считают, что США и Европейский Союз могли бы активнее участвовать в урегулировании этого кризиса. Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе пленарного заседания "Международные усилия по преодолению кризиса и возобновлению мирного диалога" на конференции выступили представители Израиля, России, Германии и Кипра. Они призвали к немедленному выводу израильских войск с территорий Палестинской автономии, назначению независимого расследования в связи с массовым истреблением палестинцев в лагере беженцев в Дженине и достижению урегулирования ближневосточной проблемы на основе резолюций ООН. Россия, как постоянный член СБ ООН, настаивает на выполнении резолюций ООН номер 242 и 338, которые обеспечат мир и безопасность всем жителям ближневосточного региона, подчеркнул в выступлении российский представитель Олег Озеров. Издатель израильской газеты "Джерузалем Таймс" Ханна Синьора предложил на конференции...
НИКОСИЯ, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Эдвард Асланьян/. Участники проходящей на Кипре конференции ООН по поиску мира на Ближнем Востоке считают, что США и Европейский Союз могли бы активнее участвовать в урегулировании этого кризиса.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе пленарного заседания "Международные усилия по преодолению кризиса и возобновлению мирного диалога" на конференции выступили представители Израиля, России, Германии и Кипра. Они призвали к немедленному выводу израильских войск с территорий Палестинской автономии, назначению независимого расследования в связи с массовым истреблением палестинцев в лагере беженцев в Дженине и достижению урегулирования ближневосточной проблемы на основе резолюций ООН.

Россия, как постоянный член СБ ООН, настаивает на выполнении резолюций ООН номер 242 и 338, которые обеспечат мир и безопасность всем жителям ближневосточного региона, подчеркнул в выступлении российский представитель Олег Озеров.

Издатель израильской газеты "Джерузалем Таймс" Ханна Синьора предложил на конференции начать независимое расследование под эгидой Международного Красного Креста в связи с массовым истреблением палестинцев в лагере в Дженине. Синьора отметил, что Европейский Союз собирался наложить санкции на Израиль, если представителям ЕС не дадут возможности встретиться с Ясиром Арафатом. Однако никаких санкций не последовало. В то же время в других случаях, когда не выполнялись резолюции ООН, международное сообщество применяло санкции, к примеру, против Ирака и Югославии.

Участники пленарного заседания второго дня конференции ООН по поискам мира на Ближнем Востоке призвали международное сообщество к урегулированию многолетнего конфликта в регионе, определению границ между расположенными здесь государствами и предоставлению независимости палестинскому народу.

В четверг, 18 апреля международная конференция ООН завершит работу, после чего в кипрской столице состоится митинг солидарности с народом Палестины.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала