Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента России, в документе говорится:
"В связи с принятием резолюций Совета Безопасности ООН 1388 от 15 января 2002 г. и 1390 от 16 января 2002 г. постановляю:
1. Всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что помимо остающихся в силе мер, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 2000 г. ь 786 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1267 от 15 октября 1999 г." и подпунктом "д" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 2001 г. ь 266 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1333 от 19 декабря 2000 г.", с 17 января 2002 г. до 17 января 2003 г.:
а) замораживаются средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы Усамы бен Ладена, членов организации "Эль-Кайда" и движения "Талибан", а также других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с ними, включая средства, получаемые благодаря имуществу, находящемуся в их владении или под их прямым или косвенным контролем либо во владении или под прямым или косвенным контролем лиц, действующих от их имени или по их указанию, и обеспечивается, чтобы ни эти средства, ни любые другие средства, финансовые активы или экономические ресурсы не использовались прямо или косвенно в интересах таких лиц гражданами Российской Федерации или любыми лицами на территории Российской Федерации;
б) запрещается въезд на территорию Российской Федерации или транзит через нее лиц, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, за исключением граждан Российской Федерации, а также случаев, когда такой въезд или транзит необходим для осуществления судебного процесса или разрешен Комитетом Совета Безопасности ООН, учрежденным в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1267 от 15 октября 1999 г. (далее именуется - Комитет);
в) запрещаются прямая или косвенная поставка, продажа и передача лицам, группам, предприятиям и организациям, указанным в подпункте "а" настоящего пункта, с территории Российской Федерации или гражданами Российской Федерации вне территории Российской Федерации либо с использованием судов или летательных аппаратов под российским флагом продукции военного назначения, товаров и технологий двойного назначения, запасных частей, агрегатов и вспомогательного имущества к указанным продукции и товарам, оказание технических консультационных услуг и помощи, связанных с военной деятельностью, а также организация обучения в данной сфере.
2. Установить, что меры, предусмотренные настоящим Указом, а также подпунктом "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 2000 г. ь 786 и подпунктом "д" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 2001 г. ь 266, не распространяются на летательные аппараты афганской авиакомпании "Ариана" и на ее средства и другие финансовые ресурсы.
3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, Российскому авиационно-космическому агентству, Российскому агентству по боеприпасам, Российскому агентству по обычным вооружениям, Российскому агентству по системам управления, Российскому агентству по судостроению обеспечить в соответствии со своей компетенцией выполнение мер, предусмотренных настоящим Указом, имея в виду, что изъятия из этих мер допускаются лишь с разрешения Комитета.
4. Министерству иностранных дел Российской Федерации оперативно доводить до сведения федеральных органов исполнительной власти, названных в пункте 3 настоящего Указа, информацию Комитета, необходимую для реализации настоящего Указа.
5. Федеральным органам исполнительной власти, названным в пункте 3 настоящего Указа, направлять в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о принятых или принимаемых мерах по обеспечению выполнения резолюций Совета Безопасности ООН 1388 от 15 января 2002 г. и 1390 от 16 января 2002 г. для передачи ее в Комитет.
6. Признать утратившими силу: подпункт "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 2000 г. ь 786 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1267 от 15 октября 1999 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, ь 19, ст. 2059);
подпункты "а" - "г" и "е" - "з" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 2001 г. ь 266 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1333 от 19 декабря 2000 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, ь 11, ст. 1008)".