Рейтинг@Mail.ru
В Великом Новгороде начала действовать система видеоконференцсвязи между следственным изолятором и Дворцом правосудия - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Великом Новгороде начала действовать система видеоконференцсвязи между следственным изолятором и Дворцом правосудия

Читать ria.ru в
В Великом Новгороде начала действовать система видеоконференцсвязи между следственным изолятором /СИЗО/ и Дворцом правосудия. Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Новгородской области. Специальная аппаратура соединила видео- и аудиосвязью один из кабинетов следователей в СИЗО и зал городского суда Великого Новгорода. Новый комплекс напоминает установку для проведения телеконференций. На каждом конце оптиковолоконного кабеля, соединяющего помещения, расположены видеокамеры, микрофоны, персональные компьютеры и цветные телевизоры. Последние испытания аппаратуры, проведенные в среду, показали, что в сочетании с современной техникой оптиковолоконная связь обеспечивает хорошее качество "картинки". По словам пресс-секретаря судебного департамента Анастасии Демкив-Наумченковой, аппаратура будет использоваться судьями, главным образом, для рассмотрения просьб подследственных об изменении меры пресечения, а также для...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 апреля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. В Великом Новгороде начала действовать система видеоконференцсвязи между следственным изолятором /СИЗО/ и Дворцом правосудия. Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Новгородской области.

Специальная аппаратура соединила видео- и аудиосвязью один из кабинетов следователей в СИЗО и зал городского суда Великого Новгорода. Новый комплекс напоминает установку для проведения телеконференций. На каждом конце оптиковолоконного кабеля, соединяющего помещения, расположены видеокамеры, микрофоны, персональные компьютеры и цветные телевизоры.

Последние испытания аппаратуры, проведенные в среду, показали, что в сочетании с современной техникой оптиковолоконная связь обеспечивает хорошее качество "картинки". По словам пресс-секретаря судебного департамента Анастасии Демкив-Наумченковой, аппаратура будет использоваться судьями, главным образом, для рассмотрения просьб подследственных об изменении меры пресечения, а также для рассмотрения апелляций - то есть в тех случаях, когда судье не требуется вызывать дополнительных свидетелей и число участников процесса является минимальным.

Использование оптиковолоконной связи, по мнению специалистов, позволит значительно упростить процедуру рассмотрения кассационных жалоб и просьб об освобождении заключенных СИЗО под подписку о невыезде, сэкономить время и значительные суммы бюджетных денег, ранее тратившихся на конвоирование заключенных из СИЗО в залы судов и обратно. Кроме этого, использование видеосвязи обеспечит безопасность всех участников процессов.

Средства на приобретение аппаратуры, более 200 тыс рублей, по просьбам новгородских судей выделила администрация Новгородской области.

В ближайшем будущем второй "видеотелефон" в Великом Новгороде свяжет здания СИЗО и Новгородского областного суда, где сейчас заканчивается монтаж аппаратуры.

Как сообщили в управлении судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Новгородской области, Великий Новгород стал четвертым /после Москвы, Новосибирска и Челябинска/ городом страны, где между следственными изоляторами и судами налажена видеосвязь.

По информации судебного департамента, первый в истории новгородской юстиции "интерактивный процесс" будет проведен во Дворце правосудия на будущей неделе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала