Рейтинг@Mail.ru
Верховный суд России приступил к рассмотрению по существу кассационных жалоб чеченского террориста Салмана Радуева и трех его сообщников - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Верховный суд России приступил к рассмотрению по существу кассационных жалоб чеченского террориста Салмана Радуева и трех его сообщников

Радуев хочет быть не преступником, а военнопленным

Читать ria.ru в
Верховный суд России приступил к рассмотрению по существу кассационных жалоб Салмана Радуева и трех его сообщников на приговор, вынесенный им Верховным судом Дагестана. Адвокат Радуева Салман Арсанукаев попросил суд прекратить уголовное дело в отношении своего подзащитного. По его словам, в его действиях "отсутствовал состав и события преступления" и Радуева вообще следует считать военнопленным.
МОСКВА, 11 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Верховный суд России приступил к рассмотрению по существу кассационных жалоб чеченского террориста Салмана Радуева и трех его сообщников на приговор, вынесенный им 25 прошлого года Верховным судом Дагестана. Как передает корреспондент РИА "Новости", суд предоставил слово защите и осужденным.

Адвокат Салмана Радуева Салман Арсанукаев попросил суд прекратить уголовное дело в отношении своего подзащитного. Как он утверждает, в его действиях "отсутствовал состав и события преступления".

Радуев был признан Верховным судом Дагестана виновным по более чем 10 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в терроризме, убийстве с особой жестокостью, организации незаконных вооруженных формирований, похищении людей, захвате заложников и бандитизме, и приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В числе преступлений, совершенных Радуевым и его сообщниками - захват заложников в дагестанских населенных пунктах Кизляр и Первомайское в январе 1996 года, похищение сотрудников Пензенского ОМОНа, а также организация взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске в 1997 году.

Теперь же адвокат Радуева предлагает часть материалов, в частности, по обвинению его подзащитного в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске, выделить в отдельное производство и направить на дополнительное расследование. Несмотря на то, что Радуев признал себя виновным в захвате заложников в дагестанских населенных пунктах Кизляр и Первоймайское, а также в похищении сотрудников Пензенского ОМОНа, защитник высказал мнение, что в его действиях "не было состава преступления". При этом он утверждал, что Радуева вообще следует считать военнопленным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала