Рейтинг@Mail.ru
Руководитель архангельского института "Научдревпром-ЦНИИМОД" выступил против приватизации этого научного учреждения - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель архангельского института "Научдревпром-ЦНИИМОД" выступил против приватизации этого научного учреждения

Читать ria.ru в
Генеральный директор архангельского института "Научдревпром-ЦНИИМОД" Николай Федоров выступил против приватизации этого уникального научного учреждения. В поступившем в корпункт РИА "Новости" письме на имя председателя антимонопольного управления администрации Архангельской области Федоров подчеркнул, что "передача единственного в своей отрасли института в частную монопольную собственность будет непоправимой ошибкой с негативными последствиями для региона и отрасли". По его словам, с предложением о приобретении 76 проц акций ОАО "Научдревпром-ЦНИИМОД" к администрации Архангельской области обратилась лесопромышленнная группа "Титан". Как отметил Федоров, "формальных причин для запрещения такой сделки не существует". Однако, по его мнению, "история приватизации отраслевых научных учреждений свидетельствует о том, что возможный ущерб и на федеральном, и на региональном уровнях намного превысит доход от продажи государственного пакета акций". В письме перечислен целый ряд научных...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Генеральный директор архангельского института "Научдревпром-ЦНИИМОД" Николай Федоров выступил против приватизации этого уникального научного учреждения. В поступившем в корпункт РИА "Новости" письме на имя председателя антимонопольного управления администрации Архангельской области Федоров подчеркнул, что "передача единственного в своей отрасли института в частную монопольную собственность будет непоправимой ошибкой с негативными последствиями для региона и отрасли".

По его словам, с предложением о приобретении 76 проц акций ОАО "Научдревпром-ЦНИИМОД" к администрации Архангельской области обратилась лесопромышленнная группа "Титан". Как отметил Федоров, "формальных причин для запрещения такой сделки не существует". Однако, по его мнению, "история приватизации отраслевых научных учреждений свидетельствует о том, что возможный ущерб и на федеральном, и на региональном уровнях намного превысит доход от продажи государственного пакета акций".

В письме перечислен целый ряд научных учреждений, которые в результате приватизации "существуют сейчас только номинально".

В настоящее время, отметил Федоров, "Научдревпром-ЦНИИМОД" имеет "стратегическое значение для отрасли", поскольку "остался единственным научным учреждением, занимающимся проблемами отечественного лесопиления и деревообработки".

По мнению гендиректора института, современное состояние отечественного лесопромышленного комплекса вынуждает "пересмотреть все сложившиеся каноны и подходы к решению отраслевых проблем". Именно на решение одной из таких проблем - создание перспективного лесопильного завода - нацелена тематика института в 2001-2005 годах. Кроме того, значение работы данного учреждения возрастает в связи с начинающимся переходом российской промышленности к использованию европейских стандартов на пилопродукцию.

В этой ситуации, как полагает Федоров, следует "решить вопрос о передаче блокирующего пакета акций (40,23 проц) в собственность или трастовое управление администрации Архангельской области".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала