Рейтинг@Mail.ru
Александр Починок не исключает сокращения рабочих мест в бюджетной сфере в целях развития малого бизнеса в России - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Александр Починок не исключает сокращения рабочих мест в бюджетной сфере в целях развития малого бизнеса в России

Для развития малого бизнеса сократят бюджетников

Читать ria.ru в
Для развития в России малого бизнеса, возможно, будут сокращаться рабочие места в бюджетной сфере. Об этом заявил министр труда и социального развития РФ Александр Починок. "Мы планируем изменение баланса рабочей силы в стране, чтобы развивался малый бизнес, - сказал Починок. - Нам надо будет сокращать рабочие места в бюджетной сфере, стимулировать местную власть для создания малых предприятий".
МОСКВА, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Для развития в России малого бизнеса, возможно, будут сокращаться рабочие места в бюджетной сфере. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

Министр выступил во вторник на парламентских слушаниях в Госдуме на тему "Концепция развития малого и среднего предпринимательства в РФ".

"Мы планируем изменение баланса рабочей силы в стране, чтобы развивался малый бизнес, - сказал Починок. - Нам надо будет сокращать рабочие места в бюджетной сфере, стимулировать местную власть для создания малых предприятий".

Министр считает завышенным, по некоторым данным, число малых предприятий в 830 тыс. По его мнению, таких предприятий в стране "на самом деле меньше".

Говоря о проблеме развития малого бизнеса, Александр Починок особо указал на то, что надо разделять предприятия малого бизнеса /магазины, кафе/ и так называемые "малые предприятия", которые, по его мнению, создавались исключительно для уклонения от уплаты налогов. Это, по словам министра, было возможно, "пока в законодательстве были пробелы". Теперь, как выразился Починок, он надеется, что "время афер прошло".

Александр Починок считает, что одной из проблем развития малого бизнеса является проблема неурегулированности российского законодательства, нечеткости определений в законах, которые нуждаются в более четкой детализации.

По словам Починка, необходимо как можно быстрее развивать малый бизнес, поскольку в ближайшие три года многие юноши и девушки закончат школу, армию покинут тысячи сержантов и офицеров.

Министр с удовлетворением отметил, что в последнее время были приняты законы, направленные на дебюрократизацию экономики, но, по его мнению, они "действуют недостаточно". Он высказался за упрощение правил создания малых предприятий и их функционирования. В качестве примера Починок назвал то, что, по его словам, одно малое предприятие подверглось 542 проверкам в год.

Александр Починок высказался за необходимость специальной программы развития малого бизнеса и поддержал правительственный проект соответствующей федеральной программы.

Одной из проблем развития малого бизнеса министр назвал то, что "сокращается финансирование систем занятости". "По этой сфере финансирование нам сократили в 10 раз", - сказал Починок, упрекнув Госдуму, которая, по его словам, "ликвидировала соответствующие статьи бюджета".

По мнению Александра Починка, "завышено налогообложение предприятий малого бизнеса".

Касаясь звучащих в последнее время предложений по ликвидации единого социального налога, Починок высказал мнение, что "нельзя убирать ту часть этого налога, которая формирует индивидуальную пенсию человека". "В 2002 году мы ожидаем около 6 миллиардов рублей поступлений от этого вида налога". Министр высказался за сокращение самой суммы налога, но при этом подчеркнул, что "нам нужны источники для пенсий, для уплаты больничных листов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала