Рейтинг@Mail.ru
Рост ВВП на уровне 5 проц по итогам 2002 года прогнозируют для России эксперты Европейского делового клуба - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост ВВП на уровне 5 проц по итогам 2002 года прогнозируют для России эксперты Европейского делового клуба

Читать ria.ru в
"Инвестиции, рост промышленного производства и потребительский бум формируют сбалансированный, самоподдерживающийся механизм экономического развития в России" - делают вывод авторы доклада. Тейн привел также прогноз основных макроэкономических показателей на 2002 год. По оценке западных экспертов, инфляция в текущем году составит 16-17 проц, валютный курс на конец года - 33,6-34 рубля за доллар, золотовалютные резервы ЦБ достигнут 40 млрд долларов, а положительное сальдо внешнеторгового баланса будет равнятся 43 млрд...
МОСКВА, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Елена Федорова/. В 2002 году Россию ожидает рост ВВП на уровне 5 проц. Такой вывод, как передает корреспондент РИА "Новости", сделан в представленном во вторник на заседании Европейского делового клуба докладе Интерактивной исследовательской группы.

Руководитель группы Грег Тейн рассказал на заседании об основных результатах изучения российской экономики за последние годы и представил прогноз на текущий год.

По словам Тейна, большинство российских экспертов считают, что темпы роста в 2002 году составят 3-3,5 проц. Однако, они, по мнению западного эксперта, не учитывают огромный теневой сектор, который составляет не менее 25 проц российской экономики. Выход экономики из тени будет способствовать ускорению темпов роста, подчеркнул Тейн.

Он отметил, что в последнее время значительно меняются характеристики роста - наибольший вклад в экономический рост дают отрасли, ориентированные на внутренний потребительский рынок. Если в 1999 году, по данным Тейна, вклад экспортных отраслей в общие темпы роста равнялся 45 проц, то в 2001 году - 22 проц. Напротив, вклад потребительских отраслей вырос за эти годы с 19 проц до 33 проц.

Другой важнейшей составляющей подъема, по словам Тейна, является рост инвестиций, составивший в 2001 году 8,7 проц, а также увеличение оборота розничной торговли /10,8 проц в прошлом году/.

"Инвестиции, рост промышленного производства и потребительский бум формируют сбалансированный, самоподдерживающийся механизм экономического развития в России" - делают вывод авторы доклада.

Тейн привел также прогноз основных макроэкономических показателей на 2002 год. По оценке западных экспертов, инфляция в текущем году составит 16-17 проц, валютный курс на конец года - 33,6-34 рубля за доллар, золотовалютные резервы ЦБ достигнут 40 млрд долларов, а положительное сальдо внешнеторгового баланса будет равнятся 43 млрд долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала