Рейтинг@Mail.ru
В российской экспозиции на Международной выставке "ДСА-2002" представлена вся палитра вооружений и военной техники для сухопутных войск, ПВО и ВМС - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российской экспозиции на Международной выставке "ДСА-2002" представлена вся палитра вооружений и военной техники для сухопутных войск, ПВО и ВМС

Читать ria.ru в
В российской экспозиции на открывающейся сегодня в Куала-Лумпуре 8-ой Международной выставке "ДСА-2002" представлена вся палитра вооружений и военной техники для сухопутных войск, ПВО и ВМС. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин, возглавляющий делегацию главного российского экспортера военной продукции на этой выставке. В частности, он обратил внимание на представленную на "ДСА-2002" универсальную боевую машину пехоты БМП-3, которая, по его словам, "по совокупности показателей огневой мощи, подвижности и защищенности превосходят лучшие зарубежные образцы". Высокая огневая мощь БМП-3, пояснил Комардин, обеспечивается комплексом вооружения /100-мм орудие - пусковая установка ПТУР, 30-мм автоматическая пушка, три 7,62-мм пулемета/, автоматизированной системой управления огнем и высокоэффективными боеприпасами. Несомненный интерес у специалистов, считает представитель "Рособоронэкспорта", вызовет предлагаемая на выставке...
МОСКВА, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Ольга Семенова/. В российской экспозиции на открывающейся сегодня в Куала-Лумпуре 8-ой Международной выставке "ДСА-2002" представлена вся палитра вооружений и военной техники для сухопутных войск, ПВО и ВМС. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин, возглавляющий делегацию главного российского экспортера военной продукции на этой выставке.

В частности, он обратил внимание на представленную на "ДСА-2002" универсальную боевую машину пехоты БМП-3, которая, по его словам, "по совокупности показателей огневой мощи, подвижности и защищенности превосходят лучшие зарубежные образцы". Высокая огневая мощь БМП-3, пояснил Комардин, обеспечивается комплексом вооружения /100-мм орудие - пусковая установка ПТУР, 30-мм автоматическая пушка, три 7,62-мм пулемета/, автоматизированной системой управления огнем и высокоэффективными боеприпасами.

Несомненный интерес у специалистов, считает представитель "Рособоронэкспорта", вызовет предлагаемая на выставке широкая гамма высокоэффективного стрелкового вооружения и боеприпасов: усовершенствованные автоматы Калашникова АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 калибра 5,56 и 7,62 мм, 9 мм пистолет-пулемет "Бизон", винтовка снайперская специальная /ВСС/, 5,66 мм автомат для подводной стрельбы /АПС/, 9 мм специальный автомат /АС/, 9 мм пистолет-пулемет СР2, 9 мм малогабаритный автомат СРЗ "Вихрь", 7,62 мм пистолет с малым демаскирующим действием /ПСС/, спецпатроны, ночные и дневные оптические прицелы к стрелковому оружию, ручные и противотанковые гранатометы, в том числе РПГ-29 для борьбы с танками всех типов и модернизированный РПГ-7В1 с новым прицельным устройством УП-7В для выполнения универсального комплекса боевых задач, а также выстрелы, гранаты и патроны различного предназначения и характера поражающего действия.

В военно-морской части выставки центральное место, по словам Комардина, займет широкий спектр российских надводных кораблей малого и среднего водоизмещения. "Этот тип судов,- отметил он,- наиболее востребован в странах ЮВА и АТР, которые омывают два океана и одиннадцать морей". Среди предлагаемой ФГУП "Рособоронэкспорт" военно-морской техники - скоростные патрульные катера "Мангуст", "Мираж", "Меркурий".

"По боевой эффективности, мореходным качествам и надежности,- подчеркнул Комардин,- они соответствуют лучшим зарубежным аналогам и могут быть адаптированы по заказу покупателя под многие системы вооружений нероссийского производства".

Кроме того, в составе российской экспозиции на "ДСА-2002" - сторожевой катер "Светляк", ракетный катер "Молния", суда на воздушной подушке "Чилим", "Мурена" и "Зубр". Особое место, по мнению представителя "Рособоронэкспорта", занимают подводные лодки проекта 636 с интегрированной системой ракетного вооружения "Клаб-С", а также подлодка следующего поколения проекта "Амур-1650", в которой воплощены самые последние достижения технологии XX1 века. В частности, подводные лодки "Амур" обладают повышенной скрытностью за счет снижения шумности практически до естественного фона моря, а также улучшенной маневренностью на мелководье и в узкостях, что чрезвычайно важно для флотов стран АТР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала