Рейтинг@Mail.ru
Московский кинофестиваль "Вертикаль" подвел итоги - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский кинофестиваль "Вертикаль" подвел итоги

Московский кинофестиваль "Вертикаль" подвел итоги

Читать ria.ru в
86 документальных фильмов и ТВ-проектов о "вертикальном" мире представили участники фестиваля из 15 стран и 16 регионов России. Фильмы о путешествиях, приключениях, экстремальных видах спорта, "ветер странствий", горные пейзажи и дикая природа, история народов и традиции - все это было представлено на суд жюри. Гран-при конкурса достался приключенческому фильму австрийского режиссера Томаса Маклаутча "Аяхаска".
МОСКВА, 7 апреля. /Корр. РИА "Новости" Нино Иосебадзе/. Московский кинофестиваль "Вертикаль" подвел свои итоги.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в воскресенье, на пресс-конференции журналистам были названы победители конкурсного просмотра.

Гран-при конкурса достался приключенческому фильму австрийского режиссера Томаса Маклаутча "Аяхаска". В картине воедино сливаются виндсерфинг, яхты и мечта человека. Призами и дипломами отмечены работы французских, российских, швейцарских, бельгийских авторов.

В российском конкурсе победил ТВ-проект новосибирца Александра Горюнова - "Малая вода Мажоя", рассказывающий о водной экспедиции.

В рамках фестиваля состоялись встречи с участниками первой гималайской экспедиции 1982 года, награждение победителей конкурса "Золотой эдельвейс" - за лучшее восхождение года, прошли авторские фотовыставки фотографии и картин. В дальнейшем планируется выпуск видеокассет с самыми лучшими российскими фильмами.

86 документальных фильмов и ТВ-проектов о "вертикальном" мире представили участники фестиваля из 15 стран и 16 регионов России. Фильмы о путешествиях, приключениях, экстремальных видах спорта, "ветер странствий", горные пейзажи и дикая природа, история народов и традиции - все это было представлено на суд жюри. Отличительной чертой нынешнего киносмотра является то, что к участию в фестивале принимались и любительские фильмы.

С каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность. Если первый киносмотр, прошедший в 1998 году собрал 65 участников, преимущественно из стран бывшего Советского Союза, то нынешний вырос уже до международного масштаба и объединил авторов из Австрии, Бельгии, Австралии, Великобритании, Франции, Швеции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала