Рейтинг@Mail.ru
В воскресенье Православная церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В воскресенье Православная церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы

Читать ria.ru в
В воскресенье Русская Православная Церковь отмечает праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Этот "двунадесятый" /один из 12 основных/ церковный праздник установлен в память о возвещении архангелом Гавриилом Деве Марии о предстоящем рождении Иисуса. Марии, молодой жене благочестивого старца Иосифа, явился "благовестник тайн Божиих" архангел Гавриил и известил ее о грядущем чудесном, сверхъестественном рождении от нее Сына Божия, Спасителя мира. Он предрек его имя - Иисус, что в переводе с еврейского и означает "Спаситель". Будущая Богородица, сказано в Евангелии от Луки, поинтересовалась: "Как будет это, когда я мужа не знаю?" Архангел ответил Марии, что на нее "Дух Святой найдет" и "сила Всевышнего осенит". Так, по евангельским преданиям, миру явилась благая весть /отсюда и название праздника/ о грядущем рождении Спасителя. В день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возглавит совершение Божественной литургии в...
МОСКВА, 7 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. В воскресенье Русская Православная Церковь отмечает праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Этот "двунадесятый" /один из 12 основных/ церковный праздник установлен в память о возвещении архангелом Гавриилом Деве Марии о предстоящем рождении Иисуса.

Марии, молодой жене благочестивого старца Иосифа, явился "благовестник тайн Божиих" архангел Гавриил и известил ее о грядущем чудесном, сверхъестественном рождении от нее Сына Божия, Спасителя мира. Он предрек его имя - Иисус, что в переводе с еврейского и означает "Спаситель". Будущая Богородица, сказано в Евангелии от Луки, поинтересовалась: "Как будет это, когда я мужа не знаю?" Архангел ответил Марии, что на нее "Дух Святой найдет" и "сила Всевышнего осенит".

Так, по евангельским преданиям, миру явилась благая весть /отсюда и название праздника/ о грядущем рождении Спасителя.

В день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возглавит совершение Божественной литургии в Благовещенском соборе Московского Кремля. Богослужение в этом соборе совершается один раз в году, на Благовещенье.

Как сообщили РИА "Новости" в Отделе внешних церковных связей /ОВЦС/ Московской Патриархии, после окончания торжественной службы, во исполнение старинного русского обычая, на Соборной площади Кремля на волю будет выпущена стая птиц.

По слову Святейшего Патриарха, эта исполненная глубокого смысла традиция "символизирует дух христианской свободы, устремленность человеческой души к освобождению от пут греха и соединению с небом".

"Святой обычай старины", о котором проникновенно написал Александр Пушкин, был возрожден в 1995 году при содействии Православного общества "Радонеж" и Всероссийского общества голубеводов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала