Рейтинг@Mail.ru
Лидер думской фракции "Единство" назвал заявление коммунистов о переходе в "жесткую оппозицию" свидетельством окончательной маргинализации левых - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер думской фракции "Единство" назвал заявление коммунистов о переходе в "жесткую оппозицию" свидетельством окончательной маргинализации левых

Читать ria.ru в
Заявление коммунистов и аграриев об их переходе в "жесткую оппозицию" - "свидетельство окончательной маргинализации левых". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в четверг лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин в интервью журналистам. По его словам, "те, кто испытывал иллюзии по поводу возможной интеграции КПРФ и их союзников в цивилизованный политический процесс, кто предполагал, что мы являемся свидетелями эволюции российских наследников большевизма в сторону современной социал-демократии, к сожалению, ошибались". "Коммунисты по-прежнему предпочитают теневые кабинеты гласной законодательной работе, тотальную критику конструктивным предложениям, а оскорбления дискуссии", - считает депутат. "Безусловно, - отметил он, - вызывает удивление решение левых уйти в оппозицию именно сейчас, почему они не делали этого раньше, когда Дума принимала "антинародные" с их точки зрения законы - Земельный кодекс, Трудовой кодекс, бюджет на 2002 год, пакет по пенсионной...
МОСКВА, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости" Ирина Колгина/. Заявление коммунистов и аграриев об их переходе в "жесткую оппозицию" - "свидетельство окончательной маргинализации левых". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в четверг лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин в интервью журналистам.

По его словам, "те, кто испытывал иллюзии по поводу возможной интеграции КПРФ и их союзников в цивилизованный политический процесс, кто предполагал, что мы являемся свидетелями эволюции российских наследников большевизма в сторону современной социал-демократии, к сожалению, ошибались". "Коммунисты по-прежнему предпочитают теневые кабинеты гласной законодательной работе, тотальную критику конструктивным предложениям, а оскорбления дискуссии", - считает депутат.

"Безусловно, - отметил он, - вызывает удивление решение левых уйти в оппозицию именно сейчас, почему они не делали этого раньше, когда Дума принимала "антинародные" с их точки зрения законы - Земельный кодекс, Трудовой кодекс, бюджет на 2002 год, пакет по пенсионной реформе и другие". "Чтобы блокировать принятие этих законов, коммунисты и их союзники делали все возможное - организовывали митинги протеста, пикеты, демонстрации", - сказал лидер "Единства". По его мнению, левые уже "слишком привыкли" к "привилегиям и льготам руководителей комитетов - машинам с "мигалками", дачам, большим аппаратам сотрудников", и, когда лишились их, "почувствовали себя истинными оппозиционерами".

Пехтин считает также, что их "театральный отказ от руководства думскими комитетами ни на кого не произвел впечатления". В таком случае, отметил он, "надо было быть последовательными" и отказаться "вообще от депутатских мандатов и уступить место тем, кто будет работать в интересах избирателей". По его словам, "это означало бы отказ и от депутатских льгот и привилегий, а с ними левые расстаться не хотят".

Депутат назвал "ложным пафасом" заявление коммунистов о том, что ответственность за судьбы родины ложится на президента, правительство и думское большинство. По его словам, "ответственность за судьбу России уже 2 года находится в руках тех, кто не бросается словами, не тратит время на митингах".

"Ответственность - это работа на благо России и она заключается в том, чтобы давать народу законы, позволяющие ему жить, работать и защищать свои права, а те, кто хочет и дальше тешить себя кастрюльными бунтами, должны делать это за пределами Государственной Думы", - считает Владимир Пехтин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала