Как показали анализы, в корм для боевых быков входят добавки, которые делают животных менее чувствительными к боли. Причем количество этих добавок превышает допустимую норму на 23 проц, что делает мясо вредным для людей.
В Испании продажа мяса боевых быков является очень доходным бизнесом. За сезон в стране проводится около 17 тыс коррид, на рынок поступает более 8 тыс тонн мяса, которое продается и подается в ресторанах как деликатес. За границей такое мясо стоит в два раза дороже обычного.
Животноводы уже понесли большой ущерб из-за того, что в Испании больше года действовал запрет на потребление мяса боевых быков, который пришлось ввести из-за "коровьего бешенства". В начале года этот запрет был отменен королевским указом. Но теперь этому бизнесу угрожают санкции ЕС.
Вместе с тем, неожиданно для многих, инициатива Евросоюза вызвала одобрение у любителей корриды. Знатоки давно утверждают, что на арену все чаще выходят "плохие" быки, которых в целях экономии "кормят гадостью", из-за чего они избегают тореадоров и часто от слабости буквально валятся с ног.
Как считают любители корриды, контроль над добавками поможет привести к возрождению в Испании настоящей корриды.