Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России насчитывается 2 млн несовершеннолетних беспризорников

В настоящее время в России насчитывается 2 млн несовершеннолетних беспризорников. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник министр внутренних дел РФ Борис Грызлов, выступая на коллегии возглавляемого им ведомства. По словам главы МВД, вопросы профилактики безнадзорности являются важнейшими для министерства внутренних дел. Как отметил министр, 2 млн беспризорных несовершеннолетних - это потенциальные преступники, которые, повзрослев, "будут терроризировать нашу страну". Несмотря на то, что за последние 2 года преступность среди несовершеннолетних снизилась на 5 проц, возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в группах. Кроме того, возросло количество рецидивов, отметил министр. Среди основных мер по организации борьбы с беспризорностью участники коллегии назвали необходимость восстановления системы профилактики правонарушений, возобновление деятельности общественных организаций, осуществляющих работу с молодежью и подростками,...
МОСКВА, 2 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. В настоящее время в России насчитывается 2 млн несовершеннолетних беспризорников. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник министр внутренних дел РФ Борис Грызлов, выступая на коллегии возглавляемого им ведомства.

По словам главы МВД, вопросы профилактики безнадзорности являются важнейшими для министерства внутренних дел. Как отметил министр, 2 млн беспризорных несовершеннолетних - это потенциальные преступники, которые, повзрослев, "будут терроризировать нашу страну".

Несмотря на то, что за последние 2 года преступность среди несовершеннолетних снизилась на 5 проц, возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в группах. Кроме того, возросло количество рецидивов, отметил министр.

Среди основных мер по организации борьбы с беспризорностью участники коллегии назвали необходимость восстановления системы профилактики правонарушений, возобновление деятельности общественных организаций, осуществляющих работу с молодежью и подростками, координацию работы различных ведомств.

На коллегии была утверждена комплексная программа совершенствования деятельности органов внутренних дел по борьбе с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних на 2002-2003 годы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала