Рейтинг@Mail.ru
Начальники Генеральных штабов государств-участников СНГ обсудили деятельность коллективных сил быстрого развертывания в Центральной Азии - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальники Генеральных штабов государств-участников СНГ обсудили деятельность коллективных сил быстрого развертывания в Центральной Азии

Читать ria.ru в
Также было принято решение о проведении в первом полугодии этого года двух совместных учений подразделений коллективных сил быстрого реагирования /КСБР/ на территории Таджикистана и России. Как стало известно корреспонденту РИА "Новости" из источников российской делегации, вопросы иностранного военного присутствия в Центральной Азии не обсуждались. Как пояснил собеседник, это связано с тем, что это "вопрос политический" и начальникам штабов поручено заниматься только военными вопросами. В работе десятого юбилейного заседания приняли участие начальники генеральных штабов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины. Как сообщили РИА "Новости" источники в российской...
МОСКВА, 27 марта. /Корр. РИА "Новости" Юрий Николаев/. На состоявшемся в Москве юбилейном заседании комитета начальников штабов Вооруженных сил государств-участников СНГ обсуждены вопросы функционирования и организации деятельности коллективных сил быстрого развертывания /КСБР/ Центрально-Азиатского региона.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в частности, обсуждались вопросы проведения совместных мероприятий оперативно-тактической и боевой подготовки национальных формирований, которые включены в состав КСБР на 2002-2003 годы.

Были также затронуты вопросы применения этих сил. На совещании также затрагивались проблемы реального формирования коллективных сил безопасности на Восточно-Европейском /Россия, Белоруссия/, Кавказском /Россия, Армения/ и Центральноазиатском /Россия, Таджикистан, Казахстан, Киргизия/ направлениях.

На данный момент коллективные силы быстрого развертывания размещены только в Центрально-Азиатском регионе. В их состав входят отдельные батальоно-тактические группы четырех государств, авиационная группа армейской и штурмовой авиации, а также артиллерийская группировка смешанного состава. Штаб постоянной оперативной группы во главе с командующим генерал-майором Сергеем Черномордином дислоцирован в Бишкеке /Киргизия/.

Также было принято решение о проведении в первом полугодии этого года двух совместных учений подразделений коллективных сил быстрого реагирования /КСБР/ на территории Таджикистана и России.

Как стало известно корреспонденту РИА "Новости" из источников российской делегации, вопросы иностранного военного присутствия в Центральной Азии не обсуждались. Как пояснил собеседник, это связано с тем, что это "вопрос политический" и начальникам штабов поручено заниматься только военными вопросами.

В работе десятого юбилейного заседания приняли участие начальники генеральных штабов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины.

Как сообщили РИА "Новости" источники в российской делегации, Узбекистан официально отказался участвовать в заседании комитета начальников штабов, "не указав при этом причин". Туркмения также не участвовала в работе совещания. Как пояснил собеседник, Ашхабад занимает особую позицию "СНГовой Швейцарии" и не принимает участие в такого рода международных форумах.

Юбилейное заседание комитета начальников штабов Вооруженных сил государств-участников СНГ прошло под председательством начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Анатолия Квашнина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала