Рейтинг@Mail.ru
Директор ФСБ подчеркнул роль международного сотрудничества в борьбе с терроризмом - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор ФСБ подчеркнул роль международного сотрудничества в борьбе с терроризмом

Читать ria.ru в
Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом является важной составляющей обеспечения безопасности мирового сообщества. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду в своем докладе на Санкт-Петербургском межпарламентском форуме по борьбе с международным терроризмом председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ, директор ФСБ РФ Николай Патрушев. По его словам, международный терроризм в последнее время не только резко активизировался, но и изменился в качественном отношении. Отсутствие механизмов активного противодействия терроризму, эффективных способов искоренения его источников указывает на определенный кризис существующих внешних и внутренних политических стратегий борьбы с этой угрозой, считает Николай Патрушев. События в "горячих точках", в том числе на Балканах и в Афганистане, свидетельствуют о необходимости создания глобальной системы противодействия угрозе терроризма. Россия, одной из первых...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. РИА "Новости" Светлана Чикирова/. Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом является важной составляющей обеспечения безопасности мирового сообщества. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду в своем докладе на Санкт-Петербургском межпарламентском форуме по борьбе с международным терроризмом председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ, директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

По его словам, международный терроризм в последнее время не только резко активизировался, но и изменился в качественном отношении. Отсутствие механизмов активного противодействия терроризму, эффективных способов искоренения его источников указывает на определенный кризис существующих внешних и внутренних политических стратегий борьбы с этой угрозой, считает Николай Патрушев.

События в "горячих точках", в том числе на Балканах и в Афганистане, свидетельствуют о необходимости создания глобальной системы противодействия угрозе терроризма. Россия, одной из первых пострадавшая от проявления терроризма, выступала и выступает за дальнейшее укрепление взаимодействия государств в сфере противодействия этому злу.

В этой связи глава ФСБ подчеркнул вклад в выработку единого подхода к проблеме терроризма Международного совещания руководителей органов безопасности и спецслужб, состоявшегося накануне в Петербурге. По его словам, в рамках СНГ такое сотрудничество уже осуществляется. Во исполнение решений глав государств-участников СНГ развернута деятельность Антитеррористического центра, функционирует оперативная группа в Центрально-Азиатском регионе, проводятся совместные учения, отработка методов использования сил и средств. В дальнейшем планируется вывести на обсуждение решение о порядке организации проведения совместных антитеррористических мероприятий на территории государств-участников СНГ. Николай Патрушев отметил также, что к июню планируется завершить разработку соглашения об образовании региональной антитеррористической структуры между государствами-участниками Шанхайской организации сотрудничества.

Сегодня необходимо объединить усилия правоохранительных органов и властей в борьбе с международным терроризмом, провести целенаправленную работу по гармонизации национального законодательства с целью урегулирования технических вопросов антитеррористической деятельности, сказал Николай Патрушев. Он отметил, что подобные совместные действия обеспечат правовое поле для борьбы с международным терроризмом, поспособствуют изменению системы обеспечения мировой безопасности и повышению ее эффективности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала