Как передает корреспондент РИА "Новости", к такому выводу пришло специализированное бельгийское издание "Тест-Аша", выпускаемое ассоциацией, защищающей интересы потребителей. Оно регулярно публикует результаты экспертиз различных товаров широкого потребления и продовольственных продуктов.
Более чем восемь из десяти образцов курятины показали "посредственное микробиологическое качество", что в большинстве случаев свидетельствует о присутствии в курином мясе потенциально болезнетворных возбудителей, сообщается в номере "Тест-Аша", который выйдет в апреле.
Ежемесячник публикует сравнительные результаты проб на курах различных категорий, которые отличаются по породам, типам кормов, способам содержания и возрастам забоя. Тесты проводились на обычных стандартных курах и на курах, снабженных специальными сертификатами качества.
По мнению "Тест-Аша", самый удивительный результат обследования заключается в том, что нет никакой разницы в микробиологическом качестве курятины разных категорий. Можно купить обычную, сравнительно дешевую курицу и курицу, снабженную знаком качества, а значит и более дорогую, но риск отравления будет одинаков, и общее санитарное состояние мяса кур в целом плохое.