Как сообщили во вторник РИА "Новости" в Государственном космическом научно-призводственном центре /ГКНПЦ/ имени М.В.Хруничева, все работы по подготовке космического аппарата и ракеты-носителя идут в соответствии с графиком.
Российско-американское совместное предприятие "International Launch Services" впервые планирует использовать ракету-носитель "Протон" для выведения спутника серии "Intelsat". До этого, начиная с 1995 года, это предприятие успешно осуществило запуски четырех космических аппаратов для компании Intelsat, используя в качестве средства выведения американскую ракету-носитель "Атлас".
Сейчас происходит постепенный переход к использованию модернизированного носителя "Протон-М" с более совершенной системой управления, улучшенными эксплуатационными характеристиками и увеличенным объемом для размещения полезной нагрузки.
Применение в "Протоне-М" разгонного блока "Бриз-М", созданного Космическим центром имени М.В.Хруничева, позволит к 2003 году увеличить массу полезной нагрузки до 6 т, отметили в ГКНПЦ.
Все коммерческие пуски ракеты-носителя "Протон" в соответствии с постановлением правительства РФ осуществляются в рамках совместного российско-американского предприятия "International Launch Services". Его участниками с американской стороны является корпорация "Локхид-Мартин", с российской - ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и корпорация "Энергия".
Услугами надежной и качественной связи, предоставляемой спутниками серии "Intelsat" пользуются ведущие телекоммуникационные компании в более чем 200 странах мира, отметили в ГКНПЦ.