По оценке Болдырева, "цели учения достигнуты, его основные задачи выполнены, а сама возможность их проведения на таком уровне появилась в результате общей стабилизации обстановки вокруг Вооруженных Сил, проявленной командирской воли и желания учить войска и штабы тому, что необходимо на войне".
При проведении учения в полной мере учитывалась военно-политическая обстановка в мире и на востоке России. Особенность учения в том, отметили в пресс-службе, что для штабов и войск, действовавших на реальной местности и в сложных климатических условиях, создавалась нестандартная оперативно-тактическая обстановка, заставлявшая командиров и штабы всех уровней действовать творчески, принимать нешаблонные решения для боя.
19-20 марта на одном из полигонов СибВО были проведены полнокровные батальонные и полковые тактические учения с боевой стрельбой трех частей постоянной боевой готовности по оборонительной и наступательной тематике. На учении активно использовались фронтовая и армейская авиация, артиллерия, ПВО, возможности войск связи, инженерных войск, подразделений обеспечения и тыла.
С целью подготовки ресурсов запаса и проверки боеготовности военных комиссариатов было призвано в войска до 3 тыс военнообязанных. С военными комиссариатами Алтайского края и республики Алтай по единому плану и замыслу в этот же период было проведено региональное командно-штабное мобилизационное учение. Для проверки обученности личного состава и умения командиров организовать передвижение войск, проверки организации взаимодействия службы военных сообщений с администрациями железных дорог была осуществлена крупная перегруппировка войск на расстояние свыше 3 тыс км.