Рейтинг@Mail.ru
МИД самопровозглашенной республики Абхазия считает, что "Грузия вплотную подошла к осуществлению новой военной авантюры" - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД самопровозглашенной республики Абхазия считает, что "Грузия вплотную подошла к осуществлению новой военной авантюры"

Читать ria.ru в
Грузия "вплотную подошла к осуществлению новой военной авантюры против Абхазии". Об этом говорится в заявлении МИД самопровозглашенной республики, полученном в четверг РИА "Новости". Как подчеркивается в документе, в постановлении, принятом 21 марта 2002 года парламентом Грузии, Абхазия называется "неконтролируемой территорией, представляющей собой источник терроризма и экстремизма, создающей угрозу в регионе". Это, по мнению абхазского МИД, свидетельствует о том, что "Грузия проводит пропагандистскую кампанию по подготовке общественного мнения к началу военных действий против Абхазии под предлогом борьбы с терроризмом". Вопреки своим обязательствам Тбилиси "отказывается выводить свои вооруженные формирования из Кодорского ущелья и создавать условия для начала регулярного патрулирования этого района Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ СНГ) и военными наблюдателями ООН", отмечается в документе. Кроме того, в новом постановлении парламента Грузии содержится "требование...
МОСКВА, 21 марта. /Корр. РИА "Новости"/. Грузия "вплотную подошла к осуществлению новой военной авантюры против Абхазии". Об этом говорится в заявлении МИД самопровозглашенной республики, полученном в четверг РИА "Новости".

Как подчеркивается в документе, в постановлении, принятом 21 марта 2002 года парламентом Грузии, Абхазия называется "неконтролируемой территорией, представляющей собой источник терроризма и экстремизма, создающей угрозу в регионе". Это, по мнению абхазского МИД, свидетельствует о том, что "Грузия проводит пропагандистскую кампанию по подготовке общественного мнения к началу военных действий против Абхазии под предлогом борьбы с терроризмом".

Вопреки своим обязательствам Тбилиси "отказывается выводить свои вооруженные формирования из Кодорского ущелья и создавать условия для начала регулярного патрулирования этого района Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ СНГ) и военными наблюдателями ООН", отмечается в документе. Кроме того, в новом постановлении парламента Грузии содержится "требование вывода КСПМ СНГ", указывается в заявлении.

Все это свидетельствует о том, что "Грузия встала на путь разрушения переговорного процесса, в частности, Московского соглашения от 14 мая 1994 года, которое является базовым документом по обеспечению мира и стабильности в зоне грузино-абхазского конфликта", подчеркивается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала