Как сообщили во вторник РИА "Новости" в новгородской мэрии, Стеффен в преддверии Дней Эльзасской кухни намерен ознакомиться с качеством новгородских продуктов питания и с возможностями кухонь ведущих городских ресторанов.
В том случае, если поварской "реквизит" и качество местных продуктов Стеффена не устроит, все полуфабрикаты и кулинарные приспособления для Дней Эльзасской кухни будут доставлены из Франции.
Но, как считают в мэрии Великого Новгорода, известный французский повар не сможет устоять перед искушением попробовать фирменные новгородские блюда такие, как, например, заливной судак и, наверняка после этого захочет увезти во Францию рецепты новгородских поваров, один из секретов которых - использование российских продуктов.
Дни Эльзасской кухни пройдут в Великом Новгороде 23-27 апреля. Их организаторами выступили муниципалитеты городов-побратимов Страсбурга и Великого Новгорода, торгово-промышленная палата Страсбурга и акционерное общество "Новгородский мясной двор".