По его данным, ближайшие 10 дней на Казанском вокзале столицы появятся "экспериментальные" кафе и магазинчик. Уже сейчас ДЦРС кормит работников Павелецкого и Казанского вокзалов Москвы, а теперь в сферу их обслуживания попадут и простые граждане.
В этом году планируется организовать и торговлю продуктами питания в электричках. Работники ДЦРС будут ходить по вагонам и предлагать пассажирам соки, воды и многое другое. "Высокое качество продукции, проверенной санитарной службой, и вежливое обслуживание привлекут клиентов", - уверен начальник ДЦРС. Товары будут приобретаться непосредственном у производителей, что позволит сделать цены невысокими. "Вокзалы - это ворота города, мы должны сделать их привлекательными для пассажиров", - сказал Кравцов.
Как рассказал начальник ДЦРС, в планы его подразделения входит организовать торговлю на небольших платформах. Уже в этом году с лотков будут торговать соками, водами и мороженым. "Сейчас наступило время мобильной торговли, это большой экономический пласт", - считает он. По мнению Кравцова, мелкорозничная торговля способна заметно увеличить товарооборот ДЦРС и принести доход отрасли.