Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме пройдут парламентские слушания о перспективах возвращения денежных вкладов российских граждан, утраченных в ходе реформ начала 90-х годов - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме пройдут парламентские слушания о перспективах возвращения денежных вкладов российских граждан, утраченных в ходе реформ начала 90-х годов

Читать ria.ru в
В Государственной Думе в четверг пройдут парламентские слушания, посвященные перспективам возвращения вкладов российских граждан, пострадавших в ходе реформ начала 90-х годов, передает корреспондент РИА "Новости". Организатором слушаний выступили два думских комитета - комитет по делам общественных организаций и комитет по экономической политике и предпринимательству. Как сообщил глава комитета по экономической политике Сергей Глазьев, "вопрос о возвращении вкладов российских граждан решен", пояснив, что возвращение этих вкладов "закреплено двумя федеральными законами и решением конституционного суда". Глазьев предлагает реструктуризировать долги, появившиеся вследствие невыплаты соответствующих денежных средств российским гражданам, вложившим свои средства в банки. По его мнению, после реструктуризации таких долгов их можно выплачивать в течение 5-7 лет. Он также предлагает "связать" деньги, которые граждане будут получать в качестве компенсации за свои вклады в банках. Так, по...
МОСКВА, 14 марта. /Корр. РИА "Новости" Арина Довгань/. В Государственной Думе в четверг пройдут парламентские слушания, посвященные перспективам возвращения вкладов российских граждан, пострадавших в ходе реформ начала 90-х годов, передает корреспондент РИА "Новости".

Организатором слушаний выступили два думских комитета - комитет по делам общественных организаций и комитет по экономической политике и предпринимательству.

Как сообщил глава комитета по экономической политике Сергей Глазьев, "вопрос о возвращении вкладов российских граждан решен", пояснив, что возвращение этих вкладов "закреплено двумя федеральными законами и решением конституционного суда".

Глазьев предлагает реструктуризировать долги, появившиеся вследствие невыплаты соответствующих денежных средств российским гражданам, вложившим свои средства в банки. По его мнению, после реструктуризации таких долгов их можно выплачивать в течение 5-7 лет.

Он также предлагает "связать" деньги, которые граждане будут получать в качестве компенсации за свои вклады в банках. Так, по словам Глазьева, на эти деньги нельзя будет покупать валюту, а только отечественные товары.

Иную точку зрения имеет правительство России. На слушаниях, в которых примет участие, в частности, заместитель министра финансов Белла Златкис, правительство будет предлагать свой законопроект. Государство рассчитывает выплачивать соответствующие компенсации в течение 10-15 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала