Рейтинг@Mail.ru
Сенаторы от Сибирского федерального округа намерены содействовать реализации программы развития Сибири - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы от Сибирского федерального округа намерены содействовать реализации программы развития Сибири

Читать ria.ru в
Члены Совета Федерации от регионов Сибирского федерального округа заявили, что намерены содействовать реализации программы "Стратегия развития Сибири до 2020 года" в случае, если документ будет принят правительством. Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонидом Драчевским они выразили готовность изменить порядок формирования федеральных целевых программ. На встрече с сенаторами заместитель полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Марина Сеньковская отметила, что из 30 млрд рублей, выделенных на реализацию федеральных программ в 2002 году, на территорию Сибири приходится только 5,2 проц. Таким образом, по мнению заместителя полпреда, существует резерв для принятия целевых программ, связанных с развитием науки, культуры, транспорта и связи на территориях округа Сибирского федерального округа. Участники встречи отметили, что система налогообложения недропользования не стимулирует...
НОВОСИБИРСК, 2 марта. /Корр. РИА "Новости" Юрий Тюрин/. Члены Совета Федерации от регионов Сибирского федерального округа заявили, что намерены содействовать реализации программы "Стратегия развития Сибири до 2020 года" в случае, если документ будет принят правительством.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонидом Драчевским они выразили готовность изменить порядок формирования федеральных целевых программ.

На встрече с сенаторами заместитель полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Марина Сеньковская отметила, что из 30 млрд рублей, выделенных на реализацию федеральных программ в 2002 году, на территорию Сибири приходится только 5,2 проц.

Таким образом, по мнению заместителя полпреда, существует резерв для принятия целевых программ, связанных с развитием науки, культуры, транспорта и связи на территориях округа Сибирского федерального округа.

Участники встречи отметили, что система налогообложения недропользования не стимулирует разработку новых месторождений природных ресурсов в Сибирском федеральном округе. В частности, необходимо дифференцировать налогообложение месторождений в зависимости от их типа и условий разработки. В настоящее время все месторождения природных ресурсов облагаются по единой ставке в 16,5 проц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала