Рейтинг@Mail.ru
Правительство 14 марта рассмотрит вопрос об энергетической стратегии России до 2020 года - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство 14 марта рассмотрит вопрос об энергетической стратегии России до 2020 года

Читать ria.ru в
На заседании правительства 14 марта будет рассмотрен вопрос об энергетической стратегии России до 2020 года. Об этом заместитель председателя Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) Вячеслав Овченков сообщил на пресс-конференции в пятницу. Как передает корреспондент РИА "Новости", энергетическая стратегия, по словам Овченкова, будет предусматривать создание механизма по снижению существующей сегодня диспропорции цен на энергоресурсы - газ, уголь и мазут. Цены на газ должны быть увеличены на 30 проц по сравнению с ценами на уголь, что позволит снизить потребление "голубого топлива" на предприятиях РАО "ЕЭС России", отметил Овченков. По его словам, на сегодняшний день цены на газ сильно занижены по сравнению с ценами на уголь. Выручка "Газпрома" от продаж на внутреннем рынке составляет всего 20 проц, в то время как в 1996 году она составляла 50 проц, сообщил Овченков. Основные доходы "Газпром" получал от продаж газа на экспорт, но в связи со снижением мировых цен на этот...
МОСКВА, 1 марта. /Корр. РИА "Новости"/. На заседании правительства 14 марта будет рассмотрен вопрос об энергетической стратегии России до 2020 года. Об этом заместитель председателя Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) Вячеслав Овченков сообщил на пресс-конференции в пятницу.

Как передает корреспондент РИА "Новости", энергетическая стратегия, по словам Овченкова, будет предусматривать создание механизма по снижению существующей сегодня диспропорции цен на энергоресурсы - газ, уголь и мазут.

Цены на газ должны быть увеличены на 30 проц по сравнению с ценами на уголь, что позволит снизить потребление "голубого топлива" на предприятиях РАО "ЕЭС России", отметил Овченков. По его словам, на сегодняшний день цены на газ сильно занижены по сравнению с ценами на уголь.

Выручка "Газпрома" от продаж на внутреннем рынке составляет всего 20 проц, в то время как в 1996 году она составляла 50 проц, сообщил Овченков. Основные доходы "Газпром" получал от продаж газа на экспорт, но в связи со снижением мировых цен на этот энергоноситель выручка "Газпрома" от экспорта также может снизиться.

Заместитель председателя ФЭК отметил также, что сегодня ни у "Газпрома", ни у РАО "ЕЭС России" не хватает средств на расширение своих мощностей. Федеральная энергетическая комиссия не может увеличить им инвестиционные программы и эти средства нужно изыскивать за счет других источников, подчеркнул Овченков.

По его словам, проведенная в 2001 году переоценка основных фондов энергохолдинга требует более высоких тарифов на электроэнергию.

В то же время ФЭК договорился с региональными энергетическими комиссиями о том, что они не будут в текущем году повышать тарифы в регионах выше установленной планки правительством по повышению тарифов в размере 35 проц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала