Рейтинг@Mail.ru
Глава Общественного совета по вопросам присоединения России к ВТО призывает не торопиться со вступлением в эту организацию - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Общественного совета по вопросам присоединения России к ВТО призывает не торопиться со вступлением в эту организацию

Читать ria.ru в
Чрезмерная поспешность при вступлении во Всемирную торговую организацию может лишь повредить российской экономике. Такое мнение высказал председатель Общественного совета по вопросам присоединения России к ВТО, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Константин Ремчуков. Если Россия "ускоренным порядком" вступит в ВТО, ей придется подчиняться правилам этой организации, которые едины для всех, а значит, не учитывают российскую специфику, заметил Ремчуков в интервью газете "Век". Как считает депутат, "сейчас ни в коем случае нельзя повторять распространенную ошибку многих стран (той же Аргентины, Мексики и других) - не стоит полностью перепоручать вопросы экономической политики страны какому-то органу вне страны, даже самому авторитетному - ни МВФ, ни Мировому банку, ни Всемирной торговой организации". Ныне, по мнению парламентария, в России имеется "возможность проводить вменяемую экономическую политику с учетом множества "национальных...
МОСКВА, 22 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Чрезмерная поспешность при вступлении во Всемирную торговую организацию может лишь повредить российской экономике. Такое мнение высказал председатель Общественного совета по вопросам присоединения России к ВТО, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Константин Ремчуков.

Если Россия "ускоренным порядком" вступит в ВТО, ей придется подчиняться правилам этой организации, которые едины для всех, а значит, не учитывают российскую специфику, заметил Ремчуков в интервью газете "Век".

Как считает депутат, "сейчас ни в коем случае нельзя повторять распространенную ошибку многих стран (той же Аргентины, Мексики и других) - не стоит полностью перепоручать вопросы экономической политики страны какому-то органу вне страны, даже самому авторитетному - ни МВФ, ни Мировому банку, ни Всемирной торговой организации".

Ныне, по мнению парламентария, в России имеется "возможность проводить вменяемую экономическую политику с учетом множества "национальных особенностей", осуществлять реформы по гибкой схеме, учитывая все реалии переходного периода". И хотя "эти меры порой противоречат глобальным принципам макроэкономической политики", зато "спокойствие и развитие страны находятся от них в прямой зависимости". Если же Россия "ускоренными темпами" вступит в ВТО, то реформы "поневоле будут проводиться под жестким прессингом извне". И тогда "эксперты международного класса начнут бесстрастно, не испытывая никаких эмоций, диктовать" России, что ей следует делать, демонстрируя при этом "социально бесчувственный" и "абсолютно равнодушный" подход.

Как полагает Ремчуков, "вступление в ВТО грозит обрушить российский рынок хотя бы потому, что откроет границы иностранным товарам, с большинством которых российское производство, особенно в регионах, из-за его низкой производительности труда и устаревших технологий конкурировать не в состоянии". А если рухнет отечественное производство, то людям попросту "негде будет зарабатывать деньги" на приобретение этих зарубежных товаров.

В настоящее время, по словам депутата, Россия "успешно торгует с 95 проц стран, входящих в ВТО". Поэтому "главное, что нам надо от Всемирной торговой организации, - это ее стандарты", которые следует "постепенно вводить и законодательно закреплять". Но при этом "смерти подобно" будет не промедление, а именно чрезмерная спешка, отметил Ремчуков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала