Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовка саммита "большой восьмерки" и ключевые международные проблемы будут в центре внимания переговоров глав государств России и Канады

С учетом председательства Канады в "большой восьмерке" в 2002 году подготовка саммита "большой восьмерки" в Кананаскисе будет в центре внимания переговоров глав государств России и Канады. Об этом в среду в интервью РИА "Новости" сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко в связи с предстоящим 13-17 февраля официальным визитом в Россию премьер-министра Жана Кретьена. Как подчеркнул Яковенко, лидеры двух стран "обсудят дальнейшие шаги по наращиванию тесного взаимодействия по ключевым международным проблемам, противодействию новым угрозам и вызовам безопасности и стабильности в мире". Будет продолжен российско-канадский диалог по проблематике стратегической стабильности. Совпадение или близость позиций двух стран по многим разоруженческим вопросам, укреплению режимов нераспространения ОМУ "создают хорошую основу для расширения сотрудничества России и Канады на этих направлениях",- отметил дипломат. Яковенко считает, что визит в Россию Жана Кретьена во главе...
МОСКВА, 13 февраля. /Корр. РИА "Новости" Юрий Николаев/. С учетом председательства Канады в "большой восьмерке" в 2002 году подготовка саммита "большой восьмерки" в Кананаскисе будет в центре внимания переговоров глав государств России и Канады. Об этом в среду в интервью РИА "Новости" сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко в связи с предстоящим 13-17 февраля официальным визитом в Россию премьер-министра Жана Кретьена.

Как подчеркнул Яковенко, лидеры двух стран "обсудят дальнейшие шаги по наращиванию тесного взаимодействия по ключевым международным проблемам, противодействию новым угрозам и вызовам безопасности и стабильности в мире". Будет продолжен российско-канадский диалог по проблематике стратегической стабильности. Совпадение или близость позиций двух стран по многим разоруженческим вопросам, укреплению режимов нераспространения ОМУ "создают хорошую основу для расширения сотрудничества России и Канады на этих направлениях",- отметил дипломат.

Яковенко считает, что визит в Россию Жана Кретьена во главе представительной делегации "Сборной Канады", в состав которой войдут руководители канадских провинций и территорий, видные представители деловых кругов, "станет еще одним подтверждением динамично развивающихся российско-канадских отношений".

Полностью интервью официального представителя МИД РФ Александра Яковенко РИА "Новости" можно прочитать в свободном доступе на сайте: www. rian.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала