Рейтинг@Mail.ru
Эксперты Евросоюза пришли к выводу, что условия жизни домашних животных в Словакии не соответствуют евростандартам - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты Евросоюза пришли к выводу, что условия жизни домашних животных в Словакии не соответствуют евростандартам

Читать ria.ru в
Эксперты Евросоюза пришли к выводу, что условия жизни домашних животных в Словакии не соответствуют евростандартам, сообщает братиславская газета "Сме". Как передает корреспондент РИА "Новости", стать членом Европейского Союза Словакия сможет предположительно в 2004-2005 годах. Но до этого ей необходимо привести все секторы экономики и законодательства в соответствие с европейскими нормами. Например, в Словакии пять кур-несушек живут в клетке площадью 450 квадратных сантиметров, европейский же стандарт требует более комфортных условий содержания птиц - 700 квадратных сантиметров. Не соответствует стандартам ЕС и система вентиляции в словацких коровниках и свинарниках. По словам сотрудника министерства сельского хозяйства республики Любомира Мичека, переговоры с представителями Евросоюза по проблемам агропромышенной отрасли начнутся уже в первой половине этого года. Предстоит решить судьбу целого ряда традиционных словацких продуктов. Например, по нормам ЕС ромом может называться...
БРАТИСЛАВА, 8 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Эксперты Евросоюза пришли к выводу, что условия жизни домашних животных в Словакии не соответствуют евростандартам, сообщает братиславская газета "Сме".

Как передает корреспондент РИА "Новости", стать членом Европейского Союза Словакия сможет предположительно в 2004-2005 годах. Но до этого ей необходимо привести все секторы экономики и законодательства в соответствие с европейскими нормами.

Например, в Словакии пять кур-несушек живут в клетке площадью 450 квадратных сантиметров, европейский же стандарт требует более комфортных условий содержания птиц - 700 квадратных сантиметров. Не соответствует стандартам ЕС и система вентиляции в словацких коровниках и свинарниках.

По словам сотрудника министерства сельского хозяйства республики Любомира Мичека, переговоры с представителями Евросоюза по проблемам агропромышенной отрасли начнутся уже в первой половине этого года. Предстоит решить судьбу целого ряда традиционных словацких продуктов.

Например, по нормам ЕС ромом может называться лишь напиток, производимый из сахарного тростника. В Словакии же он вырабатывается из сахарной свеклы. В соседней Чехии, где ром производят по той же технологии, уже перешли на другое наименование этого напитка - "туземак".

Не исключено, что после вступления в ЕС словакам придется отказаться и от любимого национального блюда - галушек из брынзы. Овечью брынзу, как правило, изготавливают на горных пастбищах из непастеризованного овечьего молока. По европейским же нормам молоко обязательно должно пройти термическую обработку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала