Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления на рынке ценных бумаг - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления на рынке ценных бумаг

Читать ria.ru в
Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон "О внесении изменения и дополнения в Уголовный кодекс РФ в части усиления уголовной ответственности за преступления на рынке ценных бумаг". Как передает корреспондент РИА "Новости", таким образом, изменена статья "Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг". Теперь наказание последует за внесение в проспект эмиссии ценных бумаг заведомо недостоверной информации, утверждение содержащего заведомо недостоверную информацию проспекта эмиссии или отчета об итогах выпуска ценных бумаг, а равно размещение эмиссионных ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственную регистрацию, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству. Эти преступления будут наказываться штрафом в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ - сейчас МРОТ составляет 300 рублей в месяц) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 5 до 7 месяцев, либо обязательными работами...
МОСКВА, 8 февраля. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон "О внесении изменения и дополнения в Уголовный кодекс РФ в части усиления уголовной ответственности за преступления на рынке ценных бумаг".

Как передает корреспондент РИА "Новости", таким образом, изменена статья "Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг".

Теперь наказание последует за внесение в проспект эмиссии ценных бумаг заведомо недостоверной информации, утверждение содержащего заведомо недостоверную информацию проспекта эмиссии или отчета об итогах выпуска ценных бумаг, а равно размещение эмиссионных ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственную регистрацию, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству.

Эти преступления будут наказываться штрафом в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ - сейчас МРОТ составляет 300 рублей в месяц) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 5 до 7 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет.

Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, будут наказываться лишением свободы на срок до 3-х лет.

Крупным признается ущерб, в 2 тыс раз превышающий МРОТ, установленный законодательством РФ на момент совершения преступления.

Уголовный кодекс дополнен статьей, в соответствии с которой злостное уклонение от предоставления инвестору или контролирующему органу информации о финансово-хозяйственной деятельности и ценных бумагах, либо предоставление заведомо неполной или ложной информации, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, будет наказываться штрафом в размере от 500 до 700 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 5 до 7 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1-го года до 2-х лет.

При необходимых для принятия решения 226 голосах закон поддержали 363 депутата, против не было, воздержался один. Документ направлен на рассмотрение Совета Федерации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала