Рейтинг@Mail.ru
Влияние новых вызовов на мировую политику, экономику и бизнес обсудят участники Всемирного экономическом форуме в Нью-Йорке - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Влияние новых вызовов на мировую политику, экономику и бизнес обсудят участники Всемирного экономическом форуме в Нью-Йорке

Читать ria.ru в
Дзен
Влияние новых вызовов человечеству на мировую политику, экономику и бизнес обсудят участники "выездной" сессии Давосского экономического форума - Всемирного экономическом форуме /ВЭФ/, который пройдет в Нью-Йорке с 31 января по 4 февраля 2002 года. Как передает корреспондент РИА "Новости", в этом году он пройдет под лозунгом "Лидерство в неустойчивый период: видение общего будущего". Предложенная оргкомитетом ВЭФ-2002 для дискуссий тематика включает в себя несколько блоков. В свете трагических событий в США и развернувшейся борьбы с международным терроризмом в качестве одного из актуальных будет вопрос о том, какую наиболее приемлемую, отвечающую новым условиям стратегию необходимо выработать лидерам мировой политики и бизнеса, чтобы дать адекватный ответ на новые вызовы. Под углом зрения происходящей в мировом сообществе переоценки приоритетов будут обсуждаться перспективы использования открываюшихся для России возможностей в изменившихся в мире условиях. Непрекращающееся...
НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /Корр. РИА "Новости"/. Влияние новых вызовов человечеству на мировую политику, экономику и бизнес обсудят участники "выездной" сессии Давосского экономического форума - Всемирного экономическом форуме /ВЭФ/, который пройдет в Нью-Йорке с 31 января по 4 февраля 2002 года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в этом году он пройдет под лозунгом "Лидерство в неустойчивый период: видение общего будущего".

Предложенная оргкомитетом ВЭФ-2002 для дискуссий тематика включает в себя несколько блоков. В свете трагических событий в США и развернувшейся борьбы с международным терроризмом в качестве одного из актуальных будет вопрос о том, какую наиболее приемлемую, отвечающую новым условиям стратегию необходимо выработать лидерам мировой политики и бизнеса, чтобы дать адекватный ответ на новые вызовы.

Под углом зрения происходящей в мировом сообществе переоценки приоритетов будут обсуждаться перспективы использования открываюшихся для России возможностей в изменившихся в мире условиях.

Непрекращающееся замедление темпов роста экономики в США, а также в Европе и Восточной Азии обуславливают интерес предстоящего обмена мнениями о мерах, которые следует предпринять с тем, чтобы ситуация в мировых экономических центрах изменилась бы к лучшему.

Для "капитанов" мирового бизнеса запланирована дискуссия о том, как в нынешний, не очень устойчивый период, вырабатывать корпоративную стратегию, чтобы с наименьшими потерями преодолеть нелегкие времена.

В ходе форума предполагается отдельно обсудить вопросы безопасности в широком смысле этого слова, имея в виду, что последние события в мире отчетливо показали уязвимость перед угрозами как, в целом, общества и экономики, так и каждого человека и конкретно взятой частной компании. В рамках этой дискуссии, как ожидается, также состоится обмен мнениями по вопросу о балансе между борьбой с терроризмом и необходимостью соблюдения прав человека и индивидуальной свободы.

С дискуссией по этой проблематике непосредственно связана и другая предложенная для обсуждения важная тема о том, какие действия следует предпринять мировому сообществу, чтобы ислам стал силой социального и экономического прогресса. В этой связи примечательно, что лишь только Саудовская Аравия, где власть принадлежит королевской семье, для участия в ВЭФ-2002 направила делегацию в составе 50 принцев и других высокопоставленных представителей правящей семьи. Это, по мнению западных СМИ, свидетельствует об обеспокоенности саудовцев ростом антиисламких настроений в мире после событий 11 сентября и об их стремлении переломить такую тенденцию.

Форум уделит также значительное внимание обсуждению ситуации вокруг Афганистана и политики США на этом направлении после свержения режима талибов и прихода к власти временного афганского правительства.

Кроме того, запланированы дискуссии по проблемам, касающимся глобализации, дальнейшего развития свободной троговли, борьбы с бедностью, неграмотностью и болезнями. Европейские интеграционные процессы и будущее Европы, перспективы развития Японии и других ведущих стран Азии также станут отдельными темами, по которым состоится обмен мнениями на Всемирном экономическом форуме.

По данным оргкомитета форума, в его работе примут участие главы государств и правительств из более чем 25 стран мира. В Нью-Йорк прибудут, в частности, 15 президентов, 7 премьер-министров, а также один канцлер, один король и один эмир. Ожидается также участие значительного числа министров иностранных дел и министров экономики целого ряда стран, руководителей международных и неправительственных организаций, представителей мирового бизнеса и финансов, ученых, политологов и экспертов. Работу форума будут освещать несколько сотен журналистов, представляющих ведущие мировые СМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала