Рейтинг@Mail.ru
В Москве состоялась научно-практическая конференция "Государство и традиционные религиозные объединения" - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве состоялась научно-практическая конференция "Государство и традиционные религиозные объединения"

Читать ria.ru в
Потенциал религиозных организаций должен быть задействовать в полной мере для решения различных задач стоящих перед российским государством.> К такому выводу, как передает корреспондент РИА "Новости", пришли участники проходящей в Москве научно-практической конференции "Государство и традиционные религиозные объединения", организованной по инициативе полномочного представителя президента РФ в Центральной федеральном округе Георгия Полтавченко. В работе конференции принимают участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар, представители администрации президента РФ, депутаты Госдумы, представители различных общественных и религиозных объединений России. Участники конференции сошлись во мнении о том, что принятый в 1997 году закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" в достаточной мере обеспечивает условия деятельности...
МОСКВА, 25 января. /Корр. РИА "Новости"/. Потенциал религиозных организаций должен быть задействовать в полной мере для решения различных задач стоящих перед российским государством.

> К такому выводу, как передает корреспондент РИА "Новости", пришли участники проходящей в Москве научно-практической конференции "Государство и традиционные религиозные объединения", организованной по инициативе полномочного представителя президента РФ в Центральной федеральном округе Георгия Полтавченко.

В работе конференции принимают участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар, представители администрации президента РФ, депутаты Госдумы, представители различных общественных и религиозных объединений России.

Участники конференции сошлись во мнении о том, что принятый в 1997 году закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" в достаточной мере обеспечивает условия деятельности религиозных объединений и реализацию гражданами на свободу совести и вероисповедания.

По мнению участников конференции, совершенствование российского законодательства о религии должно развиваться по нескольким направлениям. Речь идет о выработке законодательной базы для широкого партнерства между государством и религиозными объединениями в самых различных областях, как миротворчество, социальная работа, образование и воспитание новых поколений, возрождение национальной культуры, забота о военнослужащих и заключенных.

Участники конференции отметили, что сегодня имеется необходимость в разработке концепции государственной политики в сфере отношений с религиозными объединениями, которое бы стало стратегическим планом законотворчества в этой области и позволило бы регламентировать многие стороны государствено-религиозных отношений. Участники конференции предложили создать межведомственную рабочую группу, которая включала бы представителей религиозных организаций по разработке этой концепции.

В ходе конференции было отмечено, что на современном этапе особенно важным представляется широкое участие Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных организаций России в решении общественных проблем, таких, как противодействие пьянству, наркомании и другим социально опасным порокам, сохранение общественной нравственности, воспитание подрастающего поколения, поддержка семьи, материнства и детства.

Участники конференции подчеркнул, что насущной проблемой остается необходимость восстановления практики максимального освобождения от налогообложения религиозной деятельности и реализации предметов религиозного назначения. С этой целью участники конференции выступили с предложением о внесении поправок в налоговый кодекс Российской Федерации.

Усиление мер по противодействию религиозному экстремизму, подчеркнули участники конференции, является одной из первостепенных задач в сфере госуадрствено-церковных отношений. По их мнению, духовная безопасность государства базируется на последовательном противостоянии любому проявлению религиозному или политического экстремизма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала