Рейтинг@Mail.ru
Финансирование ряда российских вузов будет зависеть от успеваемости поступающих - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансирование ряда российских вузов будет зависеть от успеваемости поступающих

Читать ria.ru в
Этот является свидетельством, в котором будет сделана запись о результатах сданного ЕГЭ с присвоением соответствующей категории. На период эксперимента устанавливается 4 категории ГИФО, от которых зависит размер суммы, направляемой из бюджета государства на весь срок обучения студента в вузе. Соответcтвенно, чем ниже результаты экзаменов, тем ниже категория ГИФО и размер финансирования образования данного студента. Студенту, имеющему низкие результаты ЕГЭ придется доплачивать за свое образование, пояснили в пресс-службе Минобразования. При поступлении выпускник предоставляет ГИФО в выбранный им вуз. Студентам, обучающимся на контрактной основе, ГИФО позволит оплачивать свое обучение не полностью, а частично. Суть эксперимента состоит в том, что объем финансирования вуза будет определяться количеством полученных вузом ГИФО каждой категории и размеров их финансового обеспечения. Каждый вуз будет обязан обучать без доплаты со стороны студента не менее 50 проц ежегодно принимаемых...
МОСКВА, 22 января. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. Финансирование ряда российских вузов будет напрямую зависеть от успеваемости поступающих.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобразования РФ, что cогласно постановлению правительства РФ, принятого 14 января этого года, в 2002-2003 годах на отдельных территориях России будет проведен эксперимент с использованием государственного именного финансового обязательства /ГИФО/.

ГИФО будет выдаваться выпускникам школ по результатам сдачи единого государственного экзамена /ЕГЭ/.

Этот является свидетельством, в котором будет сделана запись о результатах сданного ЕГЭ с присвоением соответствующей категории.

На период эксперимента устанавливается 4 категории ГИФО, от которых зависит размер суммы, направляемой из бюджета государства на весь срок обучения студента в вузе. Соответcтвенно, чем ниже результаты экзаменов, тем ниже категория ГИФО и размер финансирования образования данного студента.

Студенту, имеющему низкие результаты ЕГЭ придется доплачивать за свое образование, пояснили в пресс-службе Минобразования.

При поступлении выпускник предоставляет ГИФО в выбранный им вуз. Студентам, обучающимся на контрактной основе, ГИФО позволит оплачивать свое обучение не полностью, а частично.

Суть эксперимента состоит в том, что объем финансирования вуза будет определяться количеством полученных вузом ГИФО каждой категории и размеров их финансового обеспечения. Каждый вуз будет обязан обучать без доплаты со стороны студента не менее 50 проц ежегодно принимаемых студентов, подчеркнули в пресс-службе Минобразования.

В пресс-службе Минобразования отметили, что перечень вузов, которые будут участвовать в эксперименте пока уточняется и еще не утвержден. Минобразованию и Минфину РФ поручено в течение ближайшего месяца разработать и утвердить методику планирования и финансирования расходов федерального бюджета на эти цели, пояснили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала