Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Индии Джордж Фернандес начинает официальный визит в США

Министр обороны Индии Джордж Фернандес во вторник отправится с 6-дневным официальным визитом в США. Как передает корреспондент РИА "Новости", Фернандес планирует посетить Вашингтон и Нью-Йорк, где запланированы его переговоры с главой Минобороны США Дональдом Рамсфелдом и советником президента по национальной обороне Кондолизой Райс, а также встречи с рядом конгрессменов. По сообщению Минобороны Индии, ожидается, что темами переговоров сторон станут состояние индийско-пакистанских отношений и глобальная борьба с терроризмом, долгосрочное стратегическое сотрудничество двух стран, а также проведение совместных военно-морских учений и подготовка офицерских кадров. По итогам переговоров ожидается подписание соглашения об обмене военной информацией, включая разведданные. Текст этого документа был согласован в декабре прошлого года на заседании индийско-пакистанской группы по оборонной политике. Она возобновила свою работу после снятия санкций США в отношении Индии, введенных в 1998 году...
ДЕЛИ, 15 января. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Министр обороны Индии Джордж Фернандес во вторник отправится с 6-дневным официальным визитом в США.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Фернандес планирует посетить Вашингтон и Нью-Йорк, где запланированы его переговоры с главой Минобороны США Дональдом Рамсфелдом и советником президента по национальной обороне Кондолизой Райс, а также встречи с рядом конгрессменов.

По сообщению Минобороны Индии, ожидается, что темами переговоров сторон станут состояние индийско-пакистанских отношений и глобальная борьба с терроризмом, долгосрочное стратегическое сотрудничество двух стран, а также проведение совместных военно-морских учений и подготовка офицерских кадров.

По итогам переговоров ожидается подписание соглашения об обмене военной информацией, включая разведданные.

Текст этого документа был согласован в декабре прошлого года на заседании индийско-пакистанской группы по оборонной политике. Она возобновила свою работу после снятия санкций США в отношении Индии, введенных в 1998 году в связи с проведением ядерных испытаний в Покхране.

Следующее заседание этой группы намечено на май текущего года. Ему будет предшествовать встреча совместной группы по военному сотрудничеству.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала