Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Португалия официально стала председателем ОБСЕ на 2002 год

Португалия официально стала председателем Организации по безопаснотси и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ на 2002 год, сменив Румынию. Министр иностранных дел Португалии Жайме Гама принял на себя функции и обязанности действующего председателя ОБСЕ. Об этом сообщил секретариат ОБСЕ в Вене. Как передает корреспондент РИА "Новости", в обязанности действующего председателя ОБСЕ входит общая ответственность за исполнительные акции и координацию текущей деятельности организации. Это включает в себя координацию работы всех институтов ОБСЕ, представительств и миссий организации, а также деятельность ОБСЕ по предупреждению конфликтов, управлению кризисами и постконфликтной реабилитации. В прошлом году председательствующей в ОБСЕ была Румыния, а в 2003 году ОБСЕ возглавят Нидерланды. Активную роль в деятельности ОБСЕ играет так называемая "Тройка", которая в нынешнем году будет состоять из глав внешнеполитических ведомств Румынии, Португалии и...
ВЕНА, 12 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Португалия официально стала председателем Организации по безопаснотси и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ на 2002 год, сменив Румынию. Министр иностранных дел Португалии Жайме Гама принял на себя функции и обязанности действующего председателя ОБСЕ. Об этом сообщил секретариат ОБСЕ в Вене.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в обязанности действующего председателя ОБСЕ входит общая ответственность за исполнительные акции и координацию текущей деятельности организации. Это включает в себя координацию работы всех институтов ОБСЕ, представительств и миссий организации, а также деятельность ОБСЕ по предупреждению конфликтов, управлению кризисами и постконфликтной реабилитации.

В прошлом году председательствующей в ОБСЕ была Румыния, а в 2003 году ОБСЕ возглавят Нидерланды.

Активную роль в деятельности ОБСЕ играет так называемая "Тройка", которая в нынешнем году будет состоять из глав внешнеполитических ведомств Румынии, Португалии и Нидерландов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала