Рейтинг@Mail.ru
Первый в этом году раунд российско-американских консультаций по вопросам стратегической стабильности состоится 14-18 января в Вашингтоне - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в этом году раунд российско-американских консультаций по вопросам стратегической стабильности состоится 14-18 января в Вашингтоне

Читать ria.ru в
Очередной раунд российско-американских консультаций по вопросам стратегической стабильности, первый в текущем году, состоится в Вашингтоне 14-18 января. Как сообщил в пятницу РИА "Новости" представитель министерства обороны России, российскую делегацию на консультациях возглавит заместитель министра иностранных дел Георгий Мамедов. В состав делегации от министерства обороны включен первый заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Юрий Балуевский. По словам собеседника РИА "Новости", основное внимание на предстоящих консультациях будет уделено выработке новых механизмов обеспечения стратегической стабильности после объявленного 13 декабря прошлого года решения администрации Джорджа Буша об одностороннем выходе США из российско-американского Договора по ПРО от 1972 года. Стороны также обсудят вопросы, связанные с решением американской администрации о складировании части ядерных боезарядов, снимаемых с находящихся на боевом дежурстве стратегических ракет, недавним...
МОСКВА, 11 января. /Корр. РИА "Новости"/. Очередной раунд российско-американских консультаций по вопросам стратегической стабильности, первый в текущем году, состоится в Вашингтоне 14-18 января.

Как сообщил в пятницу РИА "Новости" представитель министерства обороны России, российскую делегацию на консультациях возглавит заместитель министра иностранных дел Георгий Мамедов. В состав делегации от министерства обороны включен первый заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Юрий Балуевский.

По словам собеседника РИА "Новости", основное внимание на предстоящих консультациях будет уделено выработке новых механизмов обеспечения стратегической стабильности после объявленного 13 декабря прошлого года решения администрации Джорджа Буша об одностороннем выходе США из российско-американского Договора по ПРО от 1972 года.

Стороны также обсудят вопросы, связанные с решением американской администрации о складировании части ядерных боезарядов, снимаемых с находящихся на боевом дежурстве стратегических ракет, недавним заявлением Вашингтона о возможности возобновления испытаний ядерного оружия и укреплением режима нераспространения оружия массового уничтожения. Будут также рассмотрены проблемы совместной борьбы с международным терроризмом и отношения между Россией и НАТО, сообщил представитель Минобороны.

По его словам, вопросы противоракетной обороны в связи с выходом Соединенных Штатов из Договора по ПРО обсуждать не планируется. Не предполагается также рассмотрение вопросов, связанных с установлением пороговых уровней в рамках дальнейших глубоких сокращений стратегических наступательных вооружений.

Как напомнил собеседник РИА "Новости", позиции сторон по данной проблеме сводятся к тому, что в качестве порогового уровня Россия предлагает цифру в 1500-2000 боевых зарядов, а США - 1700-2200. Поскольку любой из этих уровней гарантирует нанесение невосполнимого ущерба любой из сторон в случае вооруженного конфликта между ними, достижение соглашения по конкретному параметру СНВ в результате их сокращений принципиального значения для России и США не имеет. Поэтому, очевидно, вопрос о выработке каких-либо письменных юридически обязывающих соглашений между Россией и США по этой проблеме обсуждаться не будет, подчеркнул представитель Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала