Рейтинг@Mail.ru
Рождество означает рождение света - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рождество означает рождение света

Читать ria.ru в
ТЕРРА ИНКОГНИТА N02-02, 2002 г.

РОЖДЕСТВО-ОЗНАЧАЕТ РОЖДЕНИЕ СВЕТА

(Тер.Инк. N02-02, 11/01/2002)

Праздник Рождества длится 12 дней (до 19 января-Крещения), и каждый день люди узнают что-то новое об этом великом событии из СМИ, TV и радиопередач. Редакция Терры Инкогнита и вестника "Мир непознанного" тоже предлагает любознательным для размышлений небольшой дайджестированный материал.

----Христос, сын Божий должен родиться в живом центре Души.

Именно человеческое сердце является таким центром, а Рождество означает--рождение Света. Празднование Рождества -- внутренний процесс, который становится возможным лишь благодаря самому человеку.

Иисус родился из Братства ессеев-общины приготовленных Душ (весьма далекой от треволнений эпохи римского владычества), в которой столетиями вели благочестивый образ жизни. Земля же погружалась во тьму, и к началу эры Рыб оказалась во мраке. Над "земным полем" нависли тучи дегенерированного астрала.

Господствовавшие эгоизм и конфликты привели к тому, что многие сердца оказались закрытыми для Света Планетарного Духа. Однако, Дух Христа освещает силой своей Любви всю природу и всегда ищет возможности соединиться с человеческим сердцем, в котором скрыто первоначальное Зерно Духа. Своим рождением Иисус принес из чистых сфер божественного поля жизни ядро этого Света. Его душа была готова осуществить эту задачу. Во время крещения в Иордане на него низошла космическая сила Христа, которую символически обозначили голубем, опустившимся к нему на голову.

Так была прорвана темная облачная завеса оскверненной астральной субстанции. Иисус Христос смог снизу излить на Землю горний свет.

Иисус соединился с больным человечеством, чтобы проповедовать учение освобождения, чтобы передать силу для рождения новой Души и исцелить таким образом тело, Душу и Дух человека. Сказано, что Он исцелял больных. Это означает, что Он возвращал к жизни первоначальное состояние бытия человека и освобождал его от цепей, приковавших его к Земле. Сказано также, что Он оживлял мертвых. Это означает, что Он освобождал от иллюзии материи тех, кто был живым мертвецом, позволив им познать Истину. Он возвращал зрение слепым, т.е. дарил знание, понимание и внутреннее проникновение в единственно истинную жизнь. "Идите за мной",--говорил Он, имея ввиду, что мы можем вернуть к жизни нашу истинную Душу, с тем чтобы и мы, в свою очередь, могли воссоединиться с космической силой Христа.

----Рождество приурочено ко времени зимнего солнцестояния.

Такое совпадение Рождества с поворотной точкой не просто символично. Каждый год, в период зимнего отдыха природы, Свет космического Христа может проникнуть в поле Земли через сердце Мира и оказать свое воздействие. Те, кто реагирует на него открытым сердцем, воспринимают Его силу и могут использовать ее для столь необходимого обновления жизни. Их души обращаются к Свету, стремясь к тому, чтобы освобождающий импульс Божественной Милости занял центральное место в их жизни. С помощью этой силы человек способен пройти Путь освобождения от земного поля.

Многим эта дорога не ведома. Для них Рождество все еще остается праздником в честь человека, родившегося в Вифлееме две тысячи лет назад. Они не осознают, что с тех пор сила Христа все время изливалась на Землю. А благодаря тем, кто последовал за Ним, пробудил и освободил Свет в себе, ее интенсивность возросла. Многих Его последователей преследовали, пытали и убивали (это касается их материального проявления). Но совершенную работу было невозможно уничтожить. Свет распространяется для помощи всем тем, кто воистину в этой силе нуждается. И уже тех, кто обрел Свет и воссоединил свои Души с Первоначальным Духом, великое множество. Они образуют цепь, подобно сверкающей ленте, вплетенной в мировую историю.

Истинное Рождество-это приятие в сердце подлинного Света.

И каждый воспринявший этот Свет получает от Него возможность стать Сыном Божиим. Главное-принять Свет и жить им. Всякий, кто предоставляет себя Свету Планетарного Духа и стремится жить в гармонии с ним, пробуждает в своем микрокосмосе Новую Душу. И это значит, что через его существо Свет Христа вертикально входит в поле Земли, а благодаря его работе этот Свет распространяется по горизонтали земного поля.

(По книге "Египетский первоначальный Гнозис".)

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала