Рейтинг@Mail.ru
В текущем году или в начале 2003 года на вооружение ВВС поступят первые зенитно-ракетные комплексы "Триумф" - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В текущем году или в начале 2003 года на вооружение ВВС поступят первые зенитно-ракетные комплексы "Триумф"

Читать ria.ru в
В текущем году или в начале 2003 года на вооружение ВВС поступят первые зенитно-ракетные комплексы 5-го поколения"Триумф", которые постепенно заменят знаменитые С-300. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу на встрече с журналистами сообщил главнокомандующий ВВС генерал армии Анатолий Корнуков. По его словам, в первом полугодии текущего года будет подписан акт на серийное производство нового ЗРК. В настоящее время, отметил он, продолжаются испытания этого комплекса, но "его "родная" ракета уже имеется". "Триумф", будет оснащен тремя ракетами средней дальности, большой дальности и ближнего боя. В текущем году, сообщил генерал, планируется также принятие на вооружение нового комплекса ближнего действия "Панцирь", к которому проявляют большой интерес страны-партнеры России. Главком отметил, что нынешняя программа модернизации авиационной техники продолжится до 2005 года. За это время, по его словам, должны быть усовершенствованы 20-25 проц авиатехники фронтовой...
МОСКВА, 11 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Коновалов/. В текущем году или в начале 2003 года на вооружение ВВС поступят первые зенитно-ракетные комплексы 5-го поколения"Триумф", которые постепенно заменят знаменитые С-300. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу на встрече с журналистами сообщил главнокомандующий ВВС генерал армии Анатолий Корнуков.

По его словам, в первом полугодии текущего года будет подписан акт на серийное производство нового ЗРК. В настоящее время, отметил он, продолжаются испытания этого комплекса, но "его "родная" ракета уже имеется". "Триумф", будет оснащен тремя ракетами средней дальности, большой дальности и ближнего боя.

В текущем году, сообщил генерал, планируется также принятие на вооружение нового комплекса ближнего действия "Панцирь", к которому проявляют большой интерес страны-партнеры России.

Главком отметил, что нынешняя программа модернизации авиационной техники продолжится до 2005 года. За это время, по его словам, должны быть усовершенствованы 20-25 проц авиатехники фронтовой авиации до уровня поколения "4 плюс". После этого, сказал генерал, в войска начнет поступать перспективный самолет КБ Сухого, испытания которого будут завершены в 2004-2005 году. Дальнейшее развитие фронтовой авиации связано с созданием перспективного авиационного комплекса. В 2006-2007 годах должен взлететь его опытный образец, а к 2010 году предполагается завершить испытания и начать серийное производство.

Говоря о новом среднемагистральном самолете Ан-70, главком сообщил, что в текущем году будут продолжены испытания этой машины. По его словам, он подписал акт предварительных испытаний этого самолета, что дает право на его серийное производство. В 2007-2009 гг планируется принятие на вооружение российских ВВС порядка 160 самолетов Ан-70, которые заменят ныне существующие устаревшие самолеты Ан-26 и Ан-12.

Корнуков также сообщил, что в феврале этого года будет вручено боевое знамя 16-й воздушной армии ВВС. "Эта армия будет восстановлена однозначно, частично будут также восстановлены воздушные дивизии, прежде всего разведывательной и бомбардировочной авиации", - подчеркнул главком. Вместе с тем он сообщил, что примерно на 20 проц текущем году будут сокращены управленческие структуры, в том числе в Главкомате ВВС и в воздушных армиях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала