РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На нефтяной бирже в Лондоне произошло незначительное понижение цен на нефть

На международной нефтяной бирже в Лондоне произошло незначительное понижение цен на нефть марки "брент" по итогам торгов в четверг. Как передает корреспондент РИА "Новости", к закрытию биржи котировки февральских и мартовских фьючерсов снизились по сравнению с их значениями предыдущего дня на 34 цента до 20,66 и 20,1 доллара за баррель. Однако они сохранили свои высокие позиции, занятые по итогам торгов первых торгов 2002 года, состоявшихся в среду. Тогда котировки февральских и мартовских фьючерсов значительно повысились соответственно на 1,1 доллара /5,5 проц/ и 70 центов /4,8 проц/ до 21 и 20,44 доллара за баррель. Как отмечают биржевые аналитики, зафиксированный сразу же после нового года рост нефтецен произошел, главным образом, под влиянием вступившего с 1 января 2002 года в силу решения стран ОПЕК и не входящих в этот картель государств сократить ежедневную добычу и экспорт нефти почти на 2 млн баррелей. Воздействие этого фактора усилила погода - в США, являющихся главными...
ЛОНДОН, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Кудасов/. На международной нефтяной бирже в Лондоне произошло незначительное понижение цен на нефть марки "брент" по итогам торгов в четверг.

Как передает корреспондент РИА "Новости", к закрытию биржи котировки февральских и мартовских фьючерсов снизились по сравнению с их значениями предыдущего дня на 34 цента до 20,66 и 20,1 доллара за баррель. Однако они сохранили свои высокие позиции, занятые по итогам торгов первых торгов 2002 года, состоявшихся в среду.

Тогда котировки февральских и мартовских фьючерсов значительно повысились соответственно на 1,1 доллара /5,5 проц/ и 70 центов /4,8 проц/ до 21 и 20,44 доллара за баррель.

Как отмечают биржевые аналитики, зафиксированный сразу же после нового года рост нефтецен произошел, главным образом, под влиянием вступившего с 1 января 2002 года в силу решения стран ОПЕК и не входящих в этот картель государств сократить ежедневную добычу и экспорт нефти почти на 2 млн баррелей.

Воздействие этого фактора усилила погода - в США, являющихся главными потребителями нефти, установилась холодная погода, что, по мнению биржевых игроков, увеличит спрос на энергосырье.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала