Рейтинг@Mail.ru
Михаил Касьянов и члены правительства в целом позитивно оценивают итоги года и считают, что основные поставленные цели достигнуты - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Касьянов и члены правительства в целом позитивно оценивают итоги года и считают, что основные поставленные цели достигнуты

Читать ria.ru в
Михаил Касьянов и члены правительства в целом позитивно оценивают итоги года и считают, что основные цели, поставленные на год, достигнуты. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", премьер-министр заявил в четверг на пресс-конференции. По словам Касьянова, с точки зрения экономической и социальной политики уходящий год был достаточно успешным. В то же время, считает премьер, в начале 2002 года необходимо будет детально проанализировать недоработки и "поднастроить" экономическую политику. Говоря об итогах года, Касьянов сообщил, что валовой внутренний продукт вырос более чем на 5 проц, что является одним из самых высоких показателей в мире. Макроэкономическая стабильность позволила удержать и рост промышленного производства. В социальной сфере удалось добиться снижения безработицы, дальнейшего повышения уровня жизни населения. Реальные доходы населения за год выросли на 6,5 проц. Как заявил Касьянов, сегодня реальные доходы населения практически вернулись на докризисный...
МОСКВА, 27 декабря. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/. Михаил Касьянов и члены правительства в целом позитивно оценивают итоги года и считают, что основные цели, поставленные на год, достигнуты. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", премьер-министр заявил в четверг на пресс-конференции.

По словам Касьянова, с точки зрения экономической и социальной политики уходящий год был достаточно успешным.

В то же время, считает премьер, в начале 2002 года необходимо будет детально проанализировать недоработки и "поднастроить" экономическую политику.

Говоря об итогах года, Касьянов сообщил, что валовой внутренний продукт вырос более чем на 5 проц, что является одним из самых высоких показателей в мире. Макроэкономическая стабильность позволила удержать и рост промышленного производства. В социальной сфере удалось добиться снижения безработицы, дальнейшего повышения уровня жизни населения. Реальные доходы населения за год выросли на 6,5 проц. Как заявил Касьянов, сегодня реальные доходы населения практически вернулись на докризисный уровень, причем состояние экономики по сравнению с 1998 годом существенно улучшилось.

Касьянов выразил надежду, что по итогам следующего года правительство сможет уверенно говорить, что экономика страны вышла на устойчивый, последовательный рост.

Премьер также особо отметил единую оценку целей реформ со стороны исполнительной и законодательной ветвей власти. Он напомнил, что инициативы президента и правительства в подавляющем большинстве в текущем году были одобрены парламентом.

В 2001 году, считает премьер, сформирована хорошая возможность для дальнейшей реализации реформ в экономике и социальной сфере. Таким образом, полагает он, следующий год для правительства будет годом исполнения планов, которые строились в течение последних двух лет. В следующем году, по мнению Касьянова, должна быть окончательно сформирована экономическая модель России и продолжится наращивание экономического и социального потенциала страны.

В то же время Касьянов с сожалением констатировал, что уровень инфляции вместо ожидавшихся 14 проц в текущем году достиг порядка 18,5 проц. "По идее, в конце года следовало бы ужесточить финансовую политику", - сказал премьер. Однако, по его словам, этому препятствовала необходимость выполнения обязательств по повышению пенсий, зарплат и формированию доходов. Совокупность всех факторов не позволила правительству сокращать бюджетные расходы, заметил премьер.

Кроме того, к негативному факту Касьянов отнес снижение роста ВВП и промышленного производства в четвертом квартале. На это, уточнил он, оказала влияние общая ситуация в мире. В российском ВВП, напомнил Касьянов, велика доля экспорта, а в результате снижения цен на нефть и металлы снизились доходы предприятий, работающих на экспорт.

Не вполне удовлетворительным является и тот факт, что в текущем году на 18 проц по сравнению с прошлым годом вырос объем импорта, а российский экспорт сократился на 1-2 проц. "Для общей конструкции развития экономики это настораживающий фактор", - сказал премьер. В этой связи, правительство в начале года детально проанализирует ситуацию и предпримет меры для ее исправления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала