Рейтинг@Mail.ru
Во Владивостоке близится к завершению судебных процесс по делу членов религиозной секты "Аум Синрике" - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке близится к завершению судебных процесс по делу членов религиозной секты "Аум Синрике"

Читать ria.ru в
В понедельник во Владивостоке Краевой суд Приморья продолжит процесс по уголовному делу членов экстремистской организации "Аум Синрике". Как сообщает корреспондент РИА "Новости", суд должен будет заслушать речь главного обвинителя - Виталия Кулькина. Лидер Владивостокской секты 23-летний Дмитрий Сигачев и два его соратника Борис Тупейко, Дмитрий Воронов обвиняются в подготовке к актам терроризма, контрабанде, незаконном приобретении и хранении оружия, изготовлении взрывных устройств. Молодые россияне, называя себя учениками лидера "Аум Синрике" Секо Асахары, намеревались летом 2000 года провести в Японии серию террактов, чтобы заставить правительство этой страны освободить Асахару из тюрьмы. Дмитрий Сигачев на суде полностью признал свою вину, заявив, что подготовка к серии террактов с целью вынудить правительство Японии освободить Асахару, "велась долго и основательно". Обвиняемый признался в том, что в 1999 года он дважды встречался за границей с одним из лидеров "Аум Синрике"...
ВЛАДИВОСТОК, 24 декабря, /Корр. РИА "Новости" Анатолий Ильюхов/. В понедельник во Владивостоке Краевой суд Приморья продолжит процесс по уголовному делу членов экстремистской организации "Аум Синрике".

Как сообщает корреспондент РИА "Новости", суд должен будет заслушать речь главного обвинителя - Виталия Кулькина.

Лидер Владивостокской секты 23-летний Дмитрий Сигачев и два его соратника Борис Тупейко, Дмитрий Воронов обвиняются в подготовке к актам терроризма, контрабанде, незаконном приобретении и хранении оружия, изготовлении взрывных устройств.

Молодые россияне, называя себя учениками лидера "Аум Синрике" Секо Асахары, намеревались летом 2000 года провести в Японии серию террактов, чтобы заставить правительство этой страны освободить Асахару из тюрьмы.

Дмитрий Сигачев на суде полностью признал свою вину, заявив, что подготовка к серии террактов с целью вынудить правительство Японии освободить Асахару, "велась долго и основательно".

Обвиняемый признался в том, что в 1999 года он дважды встречался за границей с одним из лидеров "Аум Синрике" гражданином Японии Ничиро Исии и тот дал ему на реализацию замысла сначала 30 тыс долларов, а затем 9 млн иен.

В марте 2000 года Сигачев, посетив Японию, провел разведку мест для организации взрывов.

При обыске у задержанных нашли большое количество оружия и самодельных взрывных устройств.

Адвокаты строят защиту на утверждении, что действия подсудимых большой опасности обществу не представляли, поскольку "были дилетантскими", а идея прибыть в Японию с целью освобождения гуру "Аум Синрике" и проведения террактов "нереальной".

Между тем, обвинение настроено достаточно жестко и не исключено, что подсудимых ждет лишение свободы сроком до 10 лет. Максимальную меру наказания по статье терроризм - 20 лет лишения свободы - суд может не назначить, поскольку подсудимые сделали чистосердечное признание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала