Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мир глазами детей"

Мария Карпинская, Президент АНО "Фестиваль школьных телестудий", Президент клуба ЮНЕСКО России "Мир глазами детей", Генеральный директор Фестиваля "Мир глазами детей". В Москве на масленицу с 12 по 17 марта 2002 года пройдет I-ый международный фестиваль стран СНГ и Балтии "Мир Глазами детей". Учредителем и Организатором Фестиваля выступила Автономная Некоммерческая Организация "Фестиваль школьных телестудий". Наша основная цель--постоянное проведение Фестивалей для выявления талантливых детей, чтобы открывать им путь в большое телевидение. Мы рассчитывали, что в Фестивале будут принимать участие дети с 8 по 18 лет. Но были приятно удивлены. Среди тех, кто станут участниками нашего Фестиваля, появились дети, которые являются сценаристами и актерами детского кино, и им исполнилось только три года! Мы приоткрываем вам тайну, но невозможно не поделиться, так необычно мыслят наши малыши, что мы даже чуть-чуть расскажем о сюжете, придуманном маленькой девочкой. Взрослые помогли снять и...

Мария Карпинская, Президент АНО "Фестиваль школьных телестудий", Президент клуба ЮНЕСКО России "Мир глазами детей", Генеральный директор Фестиваля "Мир глазами детей".

В Москве на масленицу с 12 по 17 марта 2002 года пройдет I-ый международный фестиваль стран СНГ и Балтии "Мир Глазами детей".

Учредителем и Организатором Фестиваля выступила Автономная Некоммерческая Организация "Фестиваль школьных телестудий".

Наша основная цель--постоянное проведение Фестивалей для выявления талантливых детей, чтобы открывать им путь в большое телевидение. Мы рассчитывали, что в Фестивале будут принимать участие дети с 8 по 18 лет. Но были приятно удивлены.

Среди тех, кто станут участниками нашего Фестиваля, появились дети, которые являются сценаристами и актерами детского кино, и им исполнилось только три года! Мы приоткрываем вам тайну, но невозможно не поделиться, так необычно мыслят наши малыши, что мы даже чуть-чуть расскажем о сюжете, придуманном маленькой девочкой. Взрослые помогли снять и нарисовать мультфильм. Это Пушкинская "Сказка о рыбаке и рыбке". Очень коротко изложенный сюжет и совершенно неожиданная концовка! Золотая рыбка превращает бабку в рыбку, и она теперь живет в аквариуме в доме деда! Удивительная находка, которой позавидует любой профессионал!

Мы уверены, что важнейшим фактором воспитания детей и взрослых через несколько лет станет детское телевидение. Это телевидение откроет в детях и нас мыслителей, а не потребителей.

Если детские фильмы появятся на каналах и их увидят люди России, уйдут иллюзии и гонки за деньгами ради денег, а НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ, РЕЛИГИЕЙ--СТАНУТ ДЕТИ.

Кто-то сказал, что дети--это соколы, летящие к Земле, а взрослые--соколы, которые пытаются подняться в Небо и дети помогут нам сделать это. Дети--наша боль и наша радость, посмотрите им в глаза и вы увидите тысячелетия. Диалог детей и взрослых без кривляния и заигрывания, диалог на равных о жизни, творчестве, любви. Экран без насилия и порнографии--это наша концепция.

Создание самими детьми образов положительных героев, открывающих в мальчиках--защитников, а в девочках прекрасных фей. Воспитание мужского характера. Как стать мужчиной--добрым, щедрым, сильным, любящим свое отечество.

Если взрослые потеряли себя, свое отечество, вернем детям Родину свою.

Фестиваль "Мир глазами детей" явит новую идеологию в России--идеологию добра и мира. Взрослые конфликтуют по многим вопросам и только дети способны принести примирение и согласие в мир взрослых, т.к. они не имеют национальности и у них отсутствует понятие границ.

Данный Фестиваль являет собой соединение образования, телевидения и культуры. Он поможет обрести детям и взрослым новую счастливую СТРАНУ. В ней раскроются таланты наших детей, они обретут счастливое будущее. В этой Новой Счастливой Стране Детские СМИ будут открывать новые горизонты знаний и воспитывать в людях Творцов.

И в заключение нам очень хочется поделиться с тобой, дорогой читатель сочинением, которое написал наш маленький герой. Его зовут Михаил, он живет в Питере. Написал это сочинение в 6 лет.

"В неземном образе сказочной птицы Врубеля, Пушкина, Римского-Корсакова я увидел девушку неописуемой красоты. Это идеал восточной красоты. Она не гордится собой, а исполняет любое желание, т.е. она кроткая, благородная и добросердечная.

Врубель вдохновился пением жены и запечатлел ее в виде прекрасной царевны. Я смотрю на картину "Царевна Лебедь" и становлюсь серьезнее, даже взрослее. Таинственная дева с черными тяжелыми косами, огромными, стального цвета, как океан глазами, одетая то ли в белый хитон, то ли в птичьи перья, то ли в морскую пену--уходит от меня. В последний раз оглянулась, чтобы исчезнуть.

Когда вернешься ты, когда мы встретимся опять? Вдали не утихающее море; слева, похожий на гигантскую рыбу с горящими глазами, то ли город, то ли корабль.

Я не могу отвести взгляд от пленительного лица.

Глядя на эту картину, я вдруг понял, как Врубель любил свою жену".

105425, Москва, 5-я Парковая улица, дом 51, офис 204, тел./факс (095) 164-78-16

http://www.fsts.ru, e-mail: fsts@dotsmedia.ru

Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала