Как передает корреспондент РИА "Новости", понадобился всего один час, чтобы уничтожить кулинарное чудо весом 3 тонны и площадью 30 кв метров, на приготовление которого понадобилась целая неделя. Торт украшали модели лучших отелей города, кондитеры которых принимали участие в выпечке и украшении торта. Среди них главное место занимала уменьшенная копия самой высокой в мире гостиницы "Арабская башня".
Кондитеры не ставили задачу вписать свое творение в Книгу мировых рекордов Гиннеса, в которой эмират Дубай уже фигурирует в 13 номинациях /кстати, здесь был изготовлен самый большой торт весом почти 7 тонн/. Они хотели отразить в нем цифры "3" и "0" - 30-ю годовшину независимости ОАЭ. При этом, все характеристики кулинарного чуда соответствовали этому параметру. 30 поваров изготовили и украсили торт за 3 тыс часов работы, а 300 официантов разрезали его на куски и раздали гостям. Среди ингредиентов кондитерского изделия - 330 кг муки, 330 кг сахара, 330 кг масла, 33 кг лимонов и столько же апельсинов, 330 кг сахарной пудры, 30 кг изюма, 30 кг кофейной эссенции, 30 сахарных голов каждая весом по 3 кг.