Рейтинг@Mail.ru
КАЛЕЙДОСКОП: 2 - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КАЛЕЙДОСКОП: 2

Читать ria.ru в
Почти 30 тыс работников...

Нью-Йорк объявлен в США городом "с лучшими манерами" ВЕНА. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Нью-Йорк впервые возглавил список американских городов "с лучшими манерами".

Правда, город делит 1-е место с известным своей дружелюбностью и гостеприимством городом Чарлстон в штате Южная Каролина.

В качестве причины неожиданного выбора Нью-Йорка послужило, по словам американского эксперта "по вежливым формам обращения и поведения" Мирабели Янг Стюарт, то, что "с 11 сентября по всем мире выросла симпатия к пострадавшему от терактов Нью-Йорку".

В прежние годы жители Нью-Йорка, сообщила Стюарт, "отличались высокомерием и бескультурьем, их "индекс поведения" всегда оценивался низкими баллами".

В основу списка городов "с лучшими манерами", которые Стюарт составляет уже в течение четверти века, кладутся опросы общественного мнения, а также мнение туристов и бизнесменов со всех уголков земного шара.

Уютный Чарлстон уже в 8-й раз занимает первое место, правда, в 2001 году вынужден поделить его с Нью-Йорком, который практически на протяжении 25-ти лет отличался неуклюжестью официантов, грубостью таксистов, негостеприимностью служителей отелей, грязными улицами и замусоренный метрополитеном, а также сверхдорогими и некачественными ресторанами.

Теперь же, говорит Стюарт, "люди влюбились в Нью-Йорк, а модой снова стала песня "Нью-Йорк, Нью-Йорк" в исполнении Фрэнка Синатры".

В Кувейте готовится самая крупная в истории эмирата амнистия АБУ-ДАБИ. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. В Кувейте по случаю возвращения эмира шейх Джабера Аль-Ахмеда Аль Сабаха на родину готовится самая крупная в истории эмирата амнистия.

73-летний эмир в августе перенес инсульт и проходил лечение и реабилитацию в Лондоне.

Будут помилованы более 400 преступников, отбывающих наказания в тюрьмах Кувейта.

Работники румынской "оборонки" переквалифицируются в жандармов БУХАРЕСТ. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Почти 30 тыс работников военно-промышленного комплекса (ВПК) Румынии будут уволены в ближайшие недели.

Правительство Адриана Нэстасе приняло решение о 60-процентном сокращении в отрасли и вместе профсоюзами пытается найти применение высококвалифицированным кадрам "оборонки".

На эти цели в будущем году намечается израсходовать около 40 млн долларов - на выплату пособий, дотаций, переквалификацию и создание новых рабочих мест.

Ожидается, что примерно 25 проц увольняемых получат работу в промышленных парках, которые еще предстоит создать. Часть бывших военных заводов подлежит конверсии и после сокращений и реструктуризации перейдет на выпуск гражданской продукции.

Судьба же остальных румынских "оборонщиков" будет решаться в ходе переговоров профлидеров с правительством.

Пока наиболее реальный вариант трудоустройства "избыточных специалистов" ВПК предложил глава ведомства внутренних дел - он готов зачислить 3 тыс бывших оборонщиков в жандармы и поручить им охрану нефтепроводов.

Аранхуэс объявлен ЮНЕСКО "Культурным достоянием человечества " МАДРИД. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Знаменитый дворцовый комплекс в городе Аранхуэс, находящийся под Мадридом, объявлен ЮНЕСКО "Культурным достоянием человечества", передает корреспондент РИА "Новости".

Аранхуэс славится не только оригинальным королевским дворцом, который строился с 1568-го по 1772 год, вобрав разные архитектурные стили, но и причудливыми садами и красивыми фонтанами, привлекающими туристов. Этот город получил мировую известность и потому, что вдохновил испанского композитора Хоакина Родриго на создание популярного во всем мире концерта для гитары с оркестром, обычно называемого "Аранхуэсским концертом".

Испания занимает первое место в мире по количеству мест, объявленных ЮНЕСКО "Культурным достоянием человечества".

В список мирового наследия ЮНЕСКО включен 31 новый объект ВЕНА. /Корр. РИА "Новости"/. В список мирового наследия ЮНЕСКО включен 31 новый объект.

Как говорится в сообщении парижской штаб-квартиры организации, поступившем в РИА "Новости", решение о включении в список 13 новых культурных объектов было принято на 25-й ежегодной сессии ЮНЕСКО, проходящей в Хельсинки.

В список добавлено 18 природных и культурных памятников. В список объектов мирового наследия вошли узбекский город Самарканд, исторический центр столицы Австрии Вены, город средневековых ярмарок Прованс во Франции, рудники Большой Медной горы в Фалуне /Швеция/, регион Швейцарских Альп вместе со снежной горой Юнгфрау, а также крупнейшее степное озеро в Европе Нойзидлерзее. В список вошли также старинный центр города Гойас в Бразилии, город-порт Ламу в Кении и марокканский город Эссауйа. В этом году впервые в список попали объекты из Ботсваны и Израиля.

Из российских объектов в списке 2001 года появился Сихотэ-Алиньский заповедник на Дальнем Востоке. Кроме того, шесть объектов, уже внесенных в перечень ЮНЕСКО в прошлые годы, были расширены. Одним из них стала группа камчатских вулканов, которая в качестве заповедника, охраняемого ЮНЕСКО, теперь включает в себя весь Ключевской природный парк.

Список всемирного наследия ЮНЕСКО включает 554 культурных памятника, 144 природных объекта и 23 объекта смешанного характера, расположенных в 124 странах. Этот список будет продолжен, сообщил Хельсинкский комитет ЮНЕСКО по включению объектов в мировое наследие.

В "Большом театре" Сибири - первая премьера нового театрального сезона опера "Кармен" НОВОСИБИРСК. /Корр. РИА "Новости" Наталья Решетникова/. В Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета- первая премьера нового театрального сезона. Это - опера "Кармен" композитора Жорж Бизе в 4-х действиях.

Спектакль вошел в музыкальную программу 1V международного Рождественского фестиваля искусств, который проходит в Новосибирске с 6 по 22 декабря.

Как сообщил режиссер-постановщик оперы Алексей Степанюк, действие перенесено из X1X в начало XX века, поскольку, по его словам, это сможет приблизить героев к зрителю, сделает спектакль более понятным.

В целом, что касается концепции произведения, то Степанюк назвал его авторской исповедальней. Режиссер-постановщик подчеркнул, что особенность спектакля - простые, а не яркие "оперные" костюмы, с минимум национальных деталей.

В роли Кармен заняты четыре певицы: Галина Новикова, лауреат международного и дипломант всероссийского конкурсов, лауреат премии "Дебют" Татьяна Горбунова, заслуженная артистка России, дипломант всероссийских и международных конкурсов Ольга Обухова и лауреат национальной театральной премии "Золотая маска" Светлана Савина. В роли Хозе задействованы заслуженный артист России Александр Беляев и лауреат премии "Дебют" Олег Видеман.

В Коста-Рике с успехом прошла первая выставка икон русской художницы Валентины Кузьминой БУЭНОС-АЙРЕС. /Корр. РИА "Новости" Александр Игнатов/. В национальном историческом музее столицы Коста-Рики Сан-Хосе с успехом прошла первая выставка русских икон российской художницы Валентины Кузьминой, временно живущей в Чили.

На открытии экспозиции выступили министр культуры, молодежи и спорта этой центральноамериканской республики Энрике Гранадос, посол РФ в Коста-Рике Николай Елизаров и директор музея Луис Нуньес. Благословение митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла привез специально прибывший из Панамы архимандрит Русской Православной Церкви Товий.

Это восьмая персональная выставка Валентины Кузьминой в Латинской Америке с 1994 года: три из них были организованы в Чили, три - в Аргентине, по одной - в Перу и Парагвае.

Работы художницы украшают многочисленные частные коллекции и православные церкви Сантьяго, Буэнос-Айреса и Асунсьона.

В Новосибирске проходит фотовыставка "Путешествия сквозь века" НОВОСИБИРСК. /Корр. РИА "Новости" Наталья Решетникова/. В Новосибирском государственном краеведческом музее проходит фотовыставка "Путешествие сквозь века".

В экспозиции представлены работы Павла Мирошникова, сделанные им во время экспедиции Новосибирского клуба экстремальных автопутешествий летом текущего года вдоль великого, но забытого гидротехнического сооружения Сибири - Обь-Енисейского водного пути.

Также на выставке демонстрируются фотографии из альбома "Виды Обь-Енисейского водяного пути 1888 года", хранящегося в фондах краеведческого музея.

Посетителям музея предлагается видеофильм "Обь-Енисейский водный путь", подготовленный редакцией телевизионной программы "Вояж в Новосибирске".

Строительство Обь-Енисейского канала началось в 1883 году и продолжалось 10 лет. Но ширина и глубина канала оказались недостаточными для пропуска ходивших тогда по рекам Обь и Енисей судов. Кроме того, перевозить грузы по построенной вскорости Транссибирской железной дороге оказалось выгоднее, поэтому канал был практически заброшен.

В Нижнем Новгороде будут производиться инвалидные коляски на основе титановых и алюминиевых сплавов НИЖНИЙ НОВГОРОД. /Корр. РИА "Новости" Жанна Воронова/. Нижегородское предприятие ООО "ЮСВ" уже в феврале - марте 2002 года начнет производство инвалидных колясок на основе титановых и алюминиевых сплавов. Об этом РИА "Новости" сообщил генеральный директор департамента внешнеэкономических связей и ресурсов администрации Нижегородской области Валерий Евлампиев.

Проект по организации производства инвалидных колясок разработан в рамках программы "Производство титановых велосипедных рам", реализуемой ООО "ЮСВ" и голландскими компаниями "Юроп Ститчинг СЕАФ", "Юропиан Байсиклз Дизайн", "Ван Дер Веер Дизайнерз". Общий бюджет программы "Производство титановых велосипедных рам" составляет 999 тыс 445 голландских гульденов.

Как отметил Евлампиев, в настоящий момент проведены переговоры с производителями инвалидных колясок (США, Швеция) по передаче и адаптации международных стандартов производства инвалидных колясок в РФ.

Ожидается, что к февралю 2002 года участники проекта разработают модель инвалидной коляски, которая затем и будет запущена в производство на мощностях ООО "ЮСВ".

Программа технического содействия Королевства Нидерланды реализуется в Нижегородской области с 1995 года. Всего в Нижегородской области в рамках программы осуществлялась реализация 21 проекта на сумму около 32 млн гульденов (16 млн долларов).

В монгольской столице состоялась церемония закладки молодежного парка УЛАН-БАТОР. /Корр. РИА "Новости" Александр Альтман/. В монгольской столице состоялась церемония закладки молодежного парка - первого подобного центра развлечений, который будет построен в районе центрального стадиона Улан-Батора.

Как передает корреспондент РИА" Новости", этот парк, строительство которого завершится в 2005 году, создается по инициативе министерства окружающей среды Монголии и японской организацией культурного досуга молодежи. На его создание потребуется 320 млн тугриков, из которых 213 млн выделяет японская сторона.

На площади в 8 гектаров будут посажены деревья и другие зеленые насаждения, которые произрастают на Азиатском континенте. Здесь также предполагается создать большой центр досуга молодежи, включающий спортивные сооружения, дискотеки, кафе и игровые аттракционы.

В настоящее время в столице Монголии существует единственный парк культуры и отдыха, созданный в свое время по инициативе Анастасии Цэдэнбал-Филатовой - супруги бывшего руководителя МНР Юмжагийн Цэдэнбала, возглавлявшего страну с 1940 по 1984 годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала